Pasta al Tonno in scatola con panna

Pasta al Tonno in scatola con panna, un primo veloce sfizioso e super saporito, un sughetto al pomodoro arricchito dal tonno in scatola e della panna che rende tutto super cremoso.
Questo primo piatto, conosciuto come anche pasta al baffo, è davvero straordinario per quanto è saporito, piace SEMPRE a tutti. Sicuramente i puristi storceranno il naso, sia per il tonno in scatola (che ci salva tante cene) sia per l’abbinamento con la panna.
Vi assicuro che ci sta davvero bene, rende tutto più cremoso ma anche più delicato.
Buono! assolutamente da ripetere più volte, promosso da tutta la mia famiglia e promosso per i pranzi da fare in super velocità!
Gli ingredienti sono sempre in dispensa, quindi la pasta al tonno in scatola con panna è una ricetta da conservare e da utilizzare in caso di emergenza o quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso con poco lavoro ai fornelli!
Vediamo come realizzarla.

pasta al tonno in scatola con panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Pasta al Tonno in scatola con panna.

  • 380 gpasta
  • 2tonno sott’olio (scatolette)
  • 200 mlpanna da cucina
  • 20 gcipolla
  • 300 gpomodori pelati (oppure pomodorini freschi)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato

Preparazione della pasta al tonno in scatola con panna

  1. pasta al tonno in scatola con panna
  2. Per la realizzazione della vostra pasta con tonno in scatola e panna ci vorranno davvero pochi minuti.

    Per prima cosa prepariamo il sughetto di pomodoro dove poi aggiungeremo il tonno in scatola e la panna.

  3. Prendete una padella capiente, rosolate la cipolla finemente tritata con poco olio.

    Aggiungete i pomodori pelati o i pomodorini freschi tagliati a dadini. Salate, pepate e aggiungete anche mezzo bicchiere di acqua.

    Lasciate cuocere per circa 5 minuti.

  4. Aggiungete il tonno in scatola dove avrete sgocciolato l’olio in eccesso. Lasciate cuocere ancora 2 minuti e aggiungete la panna.

    Mescolate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. E il vostro condimento è pronto!

  5. Non vi resta che cuocere la pasta.

    Io ho utilizzato i rigatoni, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di pasta secca, corta o lunga.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, sgocciolatela e passatela in padella con il sugo di tonno e panna.

    Lasciate mantecare 2 minuti, mescolando, aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite la vostra pasta al tonno in scatola con panna ben calda!

    QUI troverete la mia ricetta per la pasta ad insalata con tonno pomodorini e zucchine, provate a curiosare!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Se volete una versione altrettanto cremosa ma più leggera, utilizzate del formaggio fresco spalmabile come la Philadelphia al posto della panna!

Se non avete I PELATI, potete sostituirli con pomodoro fresco o passata di pomodoro.

4,9 / 5
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