Insalata di Seppioline surgelate e Patate

Insalata di Seppioline surgelate e Patate, un secondo o un antipasto fresco e saporito, di semplice realizzazione, perfetto per le giornate più calde, perfetto da portare al mare.
Le seppioline surgelate come altri ingredienti da freezer non mancano mai a casa mia, lavorando spesso mi salvano la cena, oltretutto le seppioline sono davvero economiche, piacciono a tutti e si possono realizzare in mille modi.
Visto il periodo ho voluto realizzare una ricetta con le seppioline surgelate, fresca, colorata e dal sapore estivo, perfetta da consumare in una giornata calda, in spiaggia, a un picnic e volendo anche in ufficio per chi fa il pranzo al sacco 🙂
Il bello di questa ricetta è la possibilità di realizzarla comodamente anche il giorno prima e consumarla direttamente a temperatura da frigorifero!
Andiamo a vedere come realizzarla in pochi minuti…

insalata di seppioline surgelate e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di seppioline surgelate e patate

  • 800 gseppioline (surgelate)
  • 400 gpatate
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 30 golio di oliva
  • 2 cucchiaiaceto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)

Preparazione dell’Insalata di SEPPIOLINE surgelate e patate

Come scongelare le seppioline surgelate?
  1. insalata di seppioline surgelate e patate

    Per la realizzazione della vostra Insalata di Seppioline surgelate e Patate, la prima cosa che dovrete fare è preparare le vostre seppioline surgelate.

  2. Come scongelare le seppioline surgelate? Semplice…

    – Prendete dal vostro freezer le seppioline congelate.

    -Riponetele in frigorifero ancora chiuse con un piatto sotto.

    -Lasciatele acquistare qualche grado in frigorifero per qualche ora.

    -Completate lo scongelamento a temperatura ambiente.

    -Solo dopo potete passarle sotto abbondante acqua fresca.

    Dopo lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

RICETTA Insalata di seppioline surgelate e patate

  1. Dopo aver scongelato le vostre seppioline surgelate. Sbollentatele qualche minuto, circa 4/5 minuti dopo che l’acqua ha raggiunto il bollore, con un pochino di sale.

    Sgocciolatele e lasciatele raffreddare completamente.

  2. Lessate anche le patate in abbondante acqua salata oppure al forno a microonde. Cercate di utilizzare tutte patate della stessa dimensione, se possibile scegliete quelle più piccoline per ridurre i tempi di cottura.

    Quando vedrete che i rebbi di una forchetta affondano senza troppa forza, spegnete e lasciatele raffreddare. Mi raccomando devono essere morbide ma non troppo, altrimenti si sfalderanno troppo facilmente.

  3. Prendete il prezzemolo, lavatelo, pulitelo e tagliatelo a coltello finemente.

    Prendete l’aglio (facoltativo), schiacciatelo con il schiaccia aglio, oppure potete dargli una frullata con il frullatore ad immersione insieme ad olio e un pizzico di sale.

    Miscelate olio abbondante, aceto, aglio tritato (facoltativo), sale e pepe.

  4. Tagliate le patate a tocchetti non troppo grandi, aggiungete le seppioline surgelate ormai lesse e aggiungete prima l’olio con l’aceto e sale. Aggiungete il prezzemolo e una spolverata di pepe.

    Mescolate tutti gli ingredienti e la vostra insalata di seppioline surgelate e patate è pronta!!!

  5. Lasciatela riposare almeno un’ora in frigorifero, in modo che tutti i sapori si sposino tra loro, rendendo il piatto ancora più saporito!

    Se amate come me le seppioline, Vi lascio curiosare QUI LA MIA RICETTA DELLE SEPPIOLINE IN UMIDO CON PISELLI.

    QUI TROVERETE LA MIA RICETTA DI POLPO E PATATE E QUI LA RICETTA DI POLPO E PATATE ALLA SICILIANA!! 😉

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

L’insalata di seppioline surgelate e patate può essere conservata fino a tre giorni in frigorifero se chiusa in un contenitore ermetico.

Varianti:

Alla ricetta come avete letto potete eliminare l’aglio, soprattutto se dovrete preparare un pranzo al sacco per il lavoro.

Potete renderla più ricca e colorata aggiungendo fagiolini o pomodorini, oppure entrambi gli ingredienti!

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