MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA

MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA, un dolce molto semplice, realizzato con nessun tipo di cottura, fresco e estremamente goloso!
La semplicità della ricetta della mattonella di biscotti fredda con mascarpone e nutella permette di realizzarla in qualsiasi momento, una ricetta molto fresca che ci ricorda il nostro tiramisù o la mattonella della nonna creata con crema pasticcera, ma questa versione semplice è davvero spettacolare e perfetta in ogni stagione soprattutto in estate.
Questa ricetta è favolosa anche perché è senza uova e senza latte condensato, pochi semplici e golosi ingredienti.
Andiamo a vedere ingredienti e procedimento.

mattonella di biscotti fredda con mascarpone e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA

  • 250 gbiscotti secchi
  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna (già zuccherata)
  • 150 mlcaffè (circa due caffettiere da 5 tazzine)
  • 200 gNutella®
  • 50 gnocciole
  • 2 cucchiaizucchero

Preparazione della MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA

  1. Per la realizzazione della vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA la prima cosa da fare è preparare il caffè!

    Preparate due caffettiere da 5 tazze ciascuna e lasciate raffreddare il caffè in un contenitore.

  2. Quando il caffè si sarà raffreddato, procedete con la crema che andrà a farcire la vostra mattonella di biscotti fredda con mascarpone e Nutella.

    La crema è semplicissima e realizzabile senza nessuna cottura.

    Prendete il mascarpone, aggiungete lo zucchero e ammorbiditelo con delle fruste elettriche, andranno benissimo anche quelle a mano.

  3. Dopo aver ridotto il mascarpone a crema, aggiungete pian piano la panna liquida fredda di frigorifero.

    Se usate della panna fresca senza zucchero aggiungete altri due cucchiai di zucchero.

    Man mano che versate la panna liquida continuate a frustrare in modo che questa monti insieme al mascarpone.

    La vostra crema è pronta, non sarà necessario fare altro.

  4. Non vi resta che comporre la vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA.

    Prendete una pirofila rettangolare.

    Sul fondo mettete un po’ di crema al mascarpone e panna.

    Inzuppate i biscotti nel caffè (io messo amaro ma se lo preferite potete zuccherarlo appena).

    Create uno strato di biscotti, aggiungete altra crema al mascarpone e panna e poi fate cadere con un cucchiaio della Nutella su tutta la superficie.

    Se la Nutella è densa, basterà riscaldarla qualche minuto a bagno maria.

    Coprite con un altro strato di scotti e procedete così fino al termine degli ingredienti.

  5. Chiudete con uno strato di biscotti e mettete tutta la Nutella restante creando in superficie uno strato di Nutella.

    Cospargete con delle nocciole tostate, riponete in frigo per almeno 2 ore e la vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA è pronta!

    QUI vi lascio la mia cheesecake fredda al cioccolato senza gelatina.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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