MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA, un dolce molto semplice, realizzato con nessun tipo di cottura, fresco e estremamente goloso!
La semplicità della ricetta della mattonella di biscotti fredda con mascarpone e nutella permette di realizzarla in qualsiasi momento, una ricetta molto fresca che ci ricorda il nostro tiramisù o la mattonella della nonna creata con crema pasticcera, ma questa versione semplice è davvero spettacolare e perfetta in ogni stagione soprattutto in estate.
Questa ricetta è favolosa anche perché è senza uova e senza latte condensato, pochi semplici e golosi ingredienti.
Andiamo a vedere ingredienti e procedimento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA
- 250 gbiscotti secchi
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna (già zuccherata)
- 150 mlcaffè (circa due caffettiere da 5 tazzine)
- 200 gNutella®
- 50 gnocciole
- 2 cucchiaizucchero
Preparazione della MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA
Per la realizzazione della vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA la prima cosa da fare è preparare il caffè!
Preparate due caffettiere da 5 tazze ciascuna e lasciate raffreddare il caffè in un contenitore.
Quando il caffè si sarà raffreddato, procedete con la crema che andrà a farcire la vostra mattonella di biscotti fredda con mascarpone e Nutella.
La crema è semplicissima e realizzabile senza nessuna cottura.
Prendete il mascarpone, aggiungete lo zucchero e ammorbiditelo con delle fruste elettriche, andranno benissimo anche quelle a mano.
Dopo aver ridotto il mascarpone a crema, aggiungete pian piano la panna liquida fredda di frigorifero.
Se usate della panna fresca senza zucchero aggiungete altri due cucchiai di zucchero.
Man mano che versate la panna liquida continuate a frustrare in modo che questa monti insieme al mascarpone.
La vostra crema è pronta, non sarà necessario fare altro.
Non vi resta che comporre la vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA.
Prendete una pirofila rettangolare.
Sul fondo mettete un po’ di crema al mascarpone e panna.
Inzuppate i biscotti nel caffè (io messo amaro ma se lo preferite potete zuccherarlo appena).
Create uno strato di biscotti, aggiungete altra crema al mascarpone e panna e poi fate cadere con un cucchiaio della Nutella su tutta la superficie.
Se la Nutella è densa, basterà riscaldarla qualche minuto a bagno maria.
Coprite con un altro strato di scotti e procedete così fino al termine degli ingredienti.
Chiudete con uno strato di biscotti e mettete tutta la Nutella restante creando in superficie uno strato di Nutella.
Cospargete con delle nocciole tostate, riponete in frigo per almeno 2 ore e la vostra MATTONELLA DI BISCOTTI FREDDA CON MASCARPONE E NUTELLA è pronta!
QUI vi lascio la mia cheesecake fredda al cioccolato senza gelatina.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!