PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCIATELLA

PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCIATELLA CON POMODORINI, un primo avvolgente, semplice e sfizioso, realizzabile in pochi minuti.
La pasta con crema di zucchine e stracciatella con pomodorini è un buon primo piatto perfetto per ogni occasione, sia che siate da soli sia per un pranzo con amici e parenti.
La crema di zucchine con pomodorini realizzata light, senza friggere le zucchine, senza panna o patate, perfetta sia per condire una pasta o anche dei crostini. Il tocco sicuramente goloso e ricco viene dato dall’aggiunta della morbida stracciatella (o burrata) dal sapore leggermente acidulo che contrasta la dolcezza della zucchina, equilibrando bene i sapori.
Non avete tempo e avete persone a pranzo? questa è l’idea perfetta, vi serve giusto il tempo della cottura della pasta per realizzarla. Ma vediamo subito la ricetta completa.

pasta con crema di zucchine e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gpasta
  • 2zucchine
  • 100 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.olio di oliva
  • 250 gstracciatella (o burrata, o stracchino)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. pasta con crema di zucchine e stracciatella
  2. Per la realizzazione della vostra PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE E STRACCIATELLA CON POMODORINI, la prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Nel frattempo preparate la crema di zucchine con pomodorini light.

RICETTA Crema di zucchine con pomodorini light.

  1. Per realizzare la ricetta di crema di zucchine con pomodorini light, senza panna, senza patate e con zucchine non fritte, la prima cosa da fare è preparare le zucchine.

    Per fare velocemente io le scotto in padella ma si possono scottare anche qualche minuto con il forno a 200°C ventilato.

  2. Lavate accuratamente le zucchine, mondatele togliendo le estremità.

    Tagliatele a fette, io le taglio sempre a rondelle per comodità.

  3. Adagiate le rondelle in una padella antiaderente ben calda.

    Spolverate con poco sale e lasciate scottare le rondelle di zucchine su entrambi i lati.

    Devono risultare morbide e leggermente dorate.

  4. Munitevi di un frullatore ad immersione o di un normale frullatore. Mettete nel bicchiere le zucchine, uno spicchio d’aglio, se lo preferite potete togliere la parte centrale dell’aglio (che è la parte che non si digerisce facilmente), il basilico, l’olio, il parmigiano, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Frullate, se necessario aggiungete uno o due cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Solo alla fine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà.

    La vostra crema di zucchine con pomodorini light è pronta!

Pasta con crema di zucchine e stracciatella con pomodorini

  1. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

    Mescolate e mantecatela dentro la pentola con la crema di zucchine e pomodorini light con due tre cucchiai di acqua di cottura.

    Solo a fine mantecatura aggiungete la stracciatella a cucchiai (o l’interno della burrata o stracchino).

    Senza mescolare, fate le porzioni e servite.

    Volendo potete aggiungere a stracciatella direttamente nei piatti di pasta già pronti, ma in tal caso dovrete riscaldare appena la stracciatella, basterà qualche secondo in forno a microonde!

    La vostra pasta con crema di zucchine e stracciatella con pomodorini è pronta!

    QUI vi lascio curiosare la mia ricetta della pasta con crema di zucchine e salmone!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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