Seppioline surgelate con piselli in umido

Seppioline surgelate con piselli in umido, un secondo di pesce molto semplice, economico e saporito dove la scarpetta è obbligo!
Le seppie surgelate sono un salva cena assicurato, io ne tengo sempre una busta in freezer e quando ho voglia di qualcosa di caldo e saporito sono la salvezza, in pochi minuti la cena è salva.
Sicuramente la versione che più mi piace per la leggerezza e per fare carico di tante buone proteine.
QUI invece trovate una ricetta di seppie Giganti in umido con cipolle.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gseppioline (Surgelate)
  • 30 gcipolla
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 400 gpassata di pomodoro (o Pomodori pelati)
  • 400 gpiselli (surgelati)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 bicchierevino bianco (si può omettere)

Preparazione

  1. seppioline surgelate con piselli in umido
  2. Per la realizzazione delle vostre vostre Seppioline surgelate con piselli in umido, la prima cosa che dovrete fare è scongelare le vostre seppioline.

    Per scongelarle è consigliabile sempre metterle in frigo in modo che arrivino a temperatura pian piano.

    Altrimenti, se avete poco tempo, passatele sotto acqua corrente, mi raccomando fredda!

    Dopo lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.

  3. In una padella capiente e con bordi alti, oppure in un tegame, mettete a soffriggere con l’olio, la cipolla finemente tritata.

    Aggiungete quasi subito le seppioline e lasciatele rosolare due tre minuti al massimo.

    Aggiungete il vino, lasciate sfumare e spegnete.

  4. Togliete le seppioline dalla padella e mettetele da parte.

    Sul fondo di cottura aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori pelati.

    Aggiungete sale, pepe e se necessario un pizzico di zucchero, se volete anche una spolverata di peperoncino.

    Aggiungete i piselli ancora surgelati e un bicchiere d’acqua.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, girando di tanto in tanto.

  5. Quando i piselli saranno morbidi, il sugo è pronto, se si è ridotto troppo, aggiungete un po’ di acqua. Al contrario se vi sembra troppo liquido, lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  6. A fine cottura aggiungete le seppioline, lasciate cuocere 5 minuti e spegnete.

    Servite le vostre seppioline surgelate con piselli in umido ben calde, magari accompagnate con del pane casareccio tostato con un filo d’olio.

    Avete mai fatto le seppioline surgelate in umido con le patate? NO!?!? QUI troverete la mia ricetta!

    QUI troverete un’altra mia ricetta super semplice e saporita… INSALATA DI SEPPIOLINE SURGELATE E PATATE.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Le seppioline surgelate con piselli in umido possono essere conservate fino a tre giorni in frigorifero se ben chiuse. Oppure per periodi più lunghi in congelatore.

4,1 / 5
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Una risposta a “Seppioline surgelate con piselli in umido”

  1. a causa di colica biliare, devo mangiare meno carne e quindi mi sbizzarisco con cotture di pesce, ottima ricetta seppie con i piselli, facile e rapida preparazione, ovviamente i pesi e le misure sono soggettivi ma in soldoni le cose che servono sono quelle indicate nella ottima ricetta presente qui, ora mi metto alla ricerca di altre ricette Vostre di pesce da copiare ed elaborare, mi piace pasticciare in cucina.

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