Petto di pollo alla Siciliana in padella

Petto di pollo alla Siciliana in padella, è un piatto saporito e veloce, che racchiude i sapori intensi e autentici della tradizione culinaria siciliana. Questa ricetta valorizza il pollo e lo rende morbido e succoso con l’aggiunta di ingredienti tipici come olive, capperi, pomodorini e basilico, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità. Facile e veloce da preparare, è una scelta ideale per un pranzo o una cena che porta in tavola il sole e i profumi del Mediterraneo. Perfetto da gustare con un buon pane croccante, la scarpetta è d’obbligo.

Prima di procedere con la ricetta passo passo del petto di pollo alla siciliana in padella, ti lascio qualche altra idea che potrebbe ispirarti.

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petto di pollo alla siciliana in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
15 pomodorini
1 cucchiaio capperi
50 g olive taggiasche
1 spicchio aglio
q.b. farina
5 foglie basilico
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

per la realizzazione del petto di pollo alla siciliana in padella

Per preparare il petto di pollo alla Siciliana in padella, inizia scaldando un giro d’olio d’oliva in una padella ampia con uno spicchio d’aglio schiacciato intero e lascia soffriggere per un minuto circa.

Unisci le olive taggiasche denocciolate, i capperi sciacquati, i pomodorini tagliati in pezzi piccoli e il basilico spezzettato con le mani.

Lascia cuocere il tutto per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungi il petto di pollo, precedentemente infarinato, aggiungi due prese di sale e una spolverata di pepe.

Fai rosolare il pollo a fuoco medio fino a doratura su entrambi i lati. Una volta dorato aggiungi due bicchieri di acqua e lascia cuocere a fiamma moderata.

Quando i pomodorini avranno rilasciato il loro succo e si sarà formata una cremosa salsina il petto di pollo alla siciliana in padella è pronto!

Morbido, saporito, succoso e perfetto per una golosa scarpetta!

Mizzica che buono!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Puoi conservare il petto di pollo alla siciliana in padella, in frigorifero per circa 48 ore, fino a tre mesi in freezer.

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso sostituire il basilico?

Con dell’origano fresco o un erba aromatica che preferisci.

Come sostituire i pomodorini freschi?

Puoi utilizzare i pomodori pelati o un bicchiere di passata di pomodoro, in questo caso però devi far dorare il pollo prima di inserire il pomodoro.

Posso omettere i capperi?

Certo!

Posso usare capperi salati?

Certo, sono gli stessi che ho utilizzato io, basterà dissalarli prima con dell’acqua.

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