Straccetti di Pollo infarinati con peperoni

Straccetti di Pollo infarinati con peperoni, un secondo molto gustoso e semplicissimo da preparare direttamente in padella, cremoso e con peperoni croccanti!
Un secondo di pollo leggero, dal gusto deciso, che lascia il petto di pollo tagliato a striscioline molto morbido e succoso, con una deliziosa cremina con cui fare una spettacolare scarpetta con un buon pane tostato.
Per me è stato un perfetto salvacena, con questa ricetta ho realizzato un secondo completo anche di contorno. Ho utilizzato ciò che avevo in freezer, un petto di pollo intero che ho tagliato sottilmente a striscioline per fare prima e i peperoni del mio orto anch’essi surgelati, ne ho sempre una piccola scorta da utilizzare al volo, Qui troverete tutte le indicazioni per surgelare i peperoni.
Andiamo a vedere come realizzare velocemente gli straccetti di pollo infarinati con peperoni.

straccetti di pollo infarinati con peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per straccetti di pollo infarinati con peperoni

  • 400 gpetto di pollo (da tagliare a strisce )
  • 3peperoni (possibilmente colorati)
  • 100 gfarina
  • 30 gcipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione degli straccetti di pollo infarinati con peperoni

  1. straccetti di pollo infarinati con peperoni

    Per la preparazione degli straccetti di pollo infarinati con peperoni, potete utilizzare un petto di pollo intero che poi taglierete a striscioline sottili oppure potete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvi i straccetti.

  2. straccetti di pollo infarinati con peperoni

    Sopra le strisce di pollo mettete un filo di olio e due pizzichi di sale, massaggiate il pollo tra le mani.

    Lavate le mani accuratamente.

    In un piatto mettete la farina e buttateci dentro le striscioline di pollo. Giratele per bene fin quando non saranno impanate in maniera omogenea.

  3. Lavate i peperoni e puliteli dai semini interni e dai filamenti.

    Tagliateli in pezzi non troppo piccoli.

    Io ho utilizzato peperoni di diversi colori per rendere il piatto più piacevole anche alla vista, ma si possono utilizzare anche peperoni dello stesso colore.

    Se utilizzate peperoni freschi saltate questo passaggio.

  4. In una padella capiente mettete un filo di olio e rosolate il pollo.

    Mescolate e quando sarà cotto toglietelo dalla padella e mettetelo in un piatto e coprite con un coperchio per mantenerlo caldo.

  5. Nella stessa padella mettete la cipolla tagliata sottilmente e i peperoni, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolate e lasciate rosolare qualche minuto con un coperchio.

    Dopo circa 10 minuti aggiungete il vino bianco e sfumate.

  6. A questo punto aggiungete anche i straccetti di pollo, aggiungete un mestolo di acqua e mescolate per fare creare una crema molto gustosa, se si asciuga troppo presto, aggiungete ancora un mestolo di acqua e aspettate che si addensi ma che rimanga una crema fluida.

    Servite i vostri straccetti di pollo infarinati con peperoni ben caldi!

    Se invece del petto di pollo avete le cosce ecco QUI la mia proposta per farli al forno con i peperoni!

    Qui invece troverete una golosa variante per realizzare i vostri straccetti ma al limone!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare i vostri straccetti di pollo per massimo 48 in frigorifero.

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