Torta di Mele solo albumi

Torta di Mele solo albumi e senza burro. un dolce tradizionale che vuole essere più leggero e soffice, la mancanza di tuorli rende tutto estremamente più gustoso!
Un dolce realizzato dopo aver provato la sofficità della mia ciambella al limone solo albumi, senza burro e senza latte(che trovate QUI), una nuvola pazzesca. In questo caso ho mantenuto il latte, io ho utilizzato quello ad alta digeribilità ma va bene uno qualsiasi.
Devo dire che non pensavo gonfiasse così bene e soprattutto non lo immaginavo così saporito, più del solito, si sentiva moltissimo l’odore del limone e il gusto dolce e cremoso delle mele.
Direi una buonissima alternativa alla classica torta di mele della nonna, una torta di mele solo albumi light per avere meno sensi di colpa ed essere comunque pienamente soddisfatti.
Vediamo come realizzare questa ricetta.

torta di mele solo albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di Mele solo albumi

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 170 galbumi
  • 120olio di semi
  • 120latte
  • 3mele
  • 1limone

Strumenti

Preparazione

  1. torta di mele solo albumi
  2. Per la realizzazione della vostra torta di mele solo albumi vi serviranno davvero pochi e semplici passaggi, per questo vi consiglio di iniziare subito accendo il forno a 180°C.

    Per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettete queste fettine di mele in una ciotola e spruzzate con succo di limone in modo che non anneriscano.

  3. torta di mele solo albumi

    In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi, passandoli prima a setaccio.

    Quindi farina, fecola di patate, lievito in polvere per dolci e zucchero.

    Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone.

  4. In un’altra ciotola montante a neve gli albumi con una frusta elettrica.

    A questo punto aggiungete alle farine, il latte e l’olio di semi, mescolate con un cucchiaio.

  5. torta di mele solo albumi

    Unite i due composti, lasciate cadere il composto con la farina pian piano dentro gli albumi montati, continuando a mescolare con le fruste elettriche.

  6. Preparate una teglia dal diametro di circa 20 cm.

    Mettete un disco di carta forno oppure imburrate e infarinate.

    A questo punto lasciate cadere il composto nella teglia e con le fettine di mela decorate come più gradite.

    Infornate per circa 35 minuti o comunque fino a doratura nella parte centrale del forno con forno statico.

  7. Quando la vostra torta di mele solo albumi sarà pronta, lasciatela raffreddare e se volete potete spolverare con un po’ di zucchero a velo, anche se non è assolutamente necessario, io per esempio la amo senza!

    QUI vi lascio la mia ricetta della torta classica della nonna da fare senza bilancia!

    QUI la mia ricetta della torta di mele con yogurt greco!

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare la torta di mele solo albumi fino a 3 giorni in frigorifero ben chiusa ermeticamente.

Oppure potete surgelarla anche divisa in porzioni singole!

Variazioni:

Se volete rendere questa torta ancora più leggera, potete sostituire il latte con la stessa quantità di acqua!

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