CIAMBELLONE SOLO ALBUMI AL LIMONE SOFFICISSIMO

CIAMBELLONE SOLO ALBUMI AL LIMONE SOFFICISSIMO, una torta di una morbidezza unica, soffice come una nuvola, profumata e anche leggera, senza burro e senza latte!
Mio figlio adora i ciambelloni, sul blog ne trovate di ogni tipo, ma lui ama quelli più semplici senza tanti fronzoli. Questo ciambellone nato dalla necessità di dover utilizzare degli albumi rimasti da una crema pasticcera dove ho utilizzato solo tuorli, lo ha reso letteralmente felice, lui dice che sembra cotone che si scioglie in bocca, il profumo e il leggero gusto di limone la rende piacevole e non stucchevole.

ciambellone solo albumi al limone sofficissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ciambellone solo albumi al limone sofficissimo

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero al velo
  • 180 galbume
  • 150 gacqua
  • 100 golio di semi
  • 1limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 fialaaroma al limone (facoltativa)

Preparazione

  1. ciambellone solo albumi al limone sofficissimo
  2. Per la realizzazione del vostro CIAMBELLONE SOLO ALBUMI AL LIMONE SOFFICISSIMO, In una ciotola montate a neve gli albumi con metà dello zucchero a velo e un pizzico di sale. Montateli fin quando saranno ben fermi.

  3. In un’altra ciotola mettete l’olio, l’acqua, il succo e la scorza di un limone. Aggiungete la farina setacciata, il restante zucchero a velo e il lievito in polvere. Mescolate con una frusta a mano.

  4. Aggiungete il composto agli albumi montati pian piano, mescolando dal basso verso l’alto evitando di sgonfiare e far uscire l’aria incorporata.

  5. Imburrata e spolverate lo stampo per ciambelloni e versate il composto.

    Infornate a 180°C per circa 35 minuti.

    Alla fine otterrete un ciambellone solo albumi al limone sofficissimo di un colore dorato molto chiaro.

    Fate raffreddare e dopo spolverate con zucchero al velo su tutta la superficie.

  6. QUI VI LASCIO LA MIA RICETTA DEL CIAMBELLONE AL LIMONE CON YOGURT.

    QUI LASCIO LA MIA RICETTA YOGURT E MIRTILLI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

IL VOSTRO CIAMBELLONE SOLO ALBUMI AL LIMONE SOFFICISSIMO, SI PUO’ CONSERVARE FINO A 5 GIORNI IN UN CONTENITORE ERMETICO. OPPURE LO POTETE SURGELARE GIA’ PORZIONATO PRONTO ALL’USO.

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