Crea sito

GAMBERI SURGELATI GRATINATI AL PISTACCHIO AL FORNO

GAMBERI SURGELATI GRATINATI AL PISTACCHIO AL FORNO, un secondo di mare davvero goloso e molto semplice da realizzare, perfetto per un pranzo importante.
Adoro i gamberi, li ho trovati surgelati in super offerta e super giganti. Questi sono senza carapace, ma spesso per questa ricetta uso quelli non puliti, togliendo solo la parte del carapace nella coda lasciando per bellezza l’ultimo pezzettino con la codina. Devo dire che così è stato molto comodo, erano anche puliti e aperti perché hanno tolto anche il filetto nero. Preparali è stata una passeggiata! Come vedrete dalla ricetta!

gamberoni urgelati gratinati al forno al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggamberi
  • 200 gfarina di pistacchi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione gamberi surgelati gratinati al pistacchio al forno

  1. gamberi surgelati gratinati al pistacchio al forno
  2. Per la realizzazione dei vostri GAMBERI SURGELATI GRATINATI AL PISTACCHIO AL FORNO, ci vorranno pochissimi minuti e anche pochissimi ingredienti per un risultato elegante e molto gustoso.

    La prima cosa che dovrete fare è scegliere dei buoni gamberi, devono essere di un bel colorito e non devono sembrarvi bianchi tipo bruciatura da freezer, in quel caso saranno surgelati da troppo tempo.

    Io ho utilizzato dei gamberi completamente puliti, ma si possono utilizzare anche i gamberi puliti con codina e testa, sono anche più belli da presentare.

  3. Scongelate i vostri gamberi surgelati a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    Sciacquateli sotto acqua corrente e lasciateli sgocciolare in uno scolapasta.

    Aggiungete poco sale e lasciate riposare mezz’oretta.

  4. Non vi resta che mettere la farina di pistacchi (che trovate ormai in tutti i supermercati e anche discount, in vaschette di circa 250 g), in una ciotola.

    Impanate i gamberi prima da un lato e poi dall’altro, stando attenti a non toccarli troppo con le mani, altrimenti si stacca la panatura di pistacchi.

  5. Man mano che avrete panato i vostri gamberi con la farina di pistacchio adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

    Quando avrete finito tutti i gamberi, irrorate con poco olio tutti i vostri gamberi surgelati con farina di pistacchio.

    Non vi rimane che infornarli a 180° per circa 15 minuti.

  6. Servite i vostri gamberi surgelati gratinati al pistacchio al forno ben caldi, accompagnati magari da qualche patata al forno o da un’insalata verde semplice.

    QUI vi lascio una ricetta sfiziosa sempre con i gamberi, da realizzare con due soli ingredienti.

    QUI con bacon in padella.

    QUI al lime e pepe.

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.