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GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO

GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO, un antipasto velocissimo, realizzato con solo due ingredienti, di gran effetto, croccante e sfizioso.
Le cose semplici sono sempre le più gradite, bastano pochi ingredienti speciali, in questo caso solo due, per creare in pochi passaggi un antipasto o finger food strepitoso, davvero di grande effetto oltre che estremamente buono!
Un antipasto di pesce perfetto per le feste, ottimo per Natale o per il veglione di Capodanno.

gamberi con pasta fillo al forno
  • Porzioni12 PEezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gamberi con pasta fillo al forno

  • 12gamberi (sgusciati con coda)
  • 1 confezionepasta fillo
  • q.b.olio di oliva (o acqua)

Preparazione dei gamberi con pasta fillo al forno

  1. Per la realizzazione dei vostri GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO, la cosa più importante è la scelta dei vostri gamberi.

    Potete comprare dei gamberi con guscio, ma in tal caso dovrete privarli di guscio, lasciando l’ultimo pezzettino con la coda e dovrete togliere il filetto interno.

    Oppure potete comprare i vostri gamberi giù puliti surgelati. Io ho fatto proprio così.

  2. Se comprate i gamberi surgelati, dovrete scongelarli a temperatura ambiente in uno scolapasta. In tal modo l’acqua in eccesso verrà eliminata.

  3. A questo punto asciugate i vostri gamberi passandoli sopra a della carta assorbente da cucina.

  4. Preparate la pasta fillo. Solitamente le confezioni contengono diversi fogli di pasta fillo, da sovrapporre. Nella mia c’erano 8 fogli. Io ne ho utilizzati 4 e vi assicuro che è più che sufficiente, perchè comunque si creeranno vari strati.

  5. Prendete foglio dopo foglio , ungetelo con pochissimo olio o acqua passandolo con un pennello o direttamente con le mani inumidite.

    Sovrapponete un foglio e fate pressione per farli attaccare.

    Procedete in questo modo per tutti i fogli fino ad ottenere un foglio unico formato da 4 strati di pasta fillo.

  6. gamberi con pasta fillo al forno
  7. Tagliate il foglio di pasta fillo a strisce con una larghezza di circa 1 cm e mezzo.

    Prendete il vostro gambero, iniziate dalla coda e girate intorno tenendo ben stretto, sovrapponendo leggermente per ogni giro, per formare una sorta di cono, fino a chiuderlo completamente.

    I vostri gamberi con pasta fillo sono pronti per essere messi in forno, 15 minuti a 180°C.

    Quando diventeranno dorati, sono praticamente pronti! Gamberi con pasta fillo al forno Super croccanti e profumati!

    Potete servirli tiepidi ma anche freddi e potete prepararli anche il giorno prima, resteranno comunque molto croccanti!

Variazioni:

Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia.

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