GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO, un antipasto velocissimo, realizzato con solo due ingredienti, di gran effetto, croccante e sfizioso.
Le cose semplici sono sempre le più gradite, bastano pochi ingredienti speciali, in questo caso solo due, per creare in pochi passaggi un antipasto o finger food strepitoso, davvero di grande effetto oltre che estremamente buono!
Un antipasto di pesce perfetto per le feste, ottimo per Natale o per il veglione di Capodanno.
Qui vi lascio curiosare un’altra ricetta con i gamberi super e intramontabile COCKTAIL DI GAMBERI SURGELATI.
- Porzioni12 PEezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per gamberi con pasta fillo al forno
- 12gamberi (sgusciati con coda)
- 1 confezionepasta fillo
- q.b.olio di oliva (o acqua)
Preparazione dei gamberi con pasta fillo al forno
Per la realizzazione dei vostri GAMBERI CON PASTA FILLO AL FORNO, la cosa più importante è la scelta dei vostri gamberi.
Potete comprare dei gamberi con guscio, ma in tal caso dovrete privarli di guscio, lasciando l’ultimo pezzettino con la coda e dovrete togliere il filetto interno.
Oppure potete comprare i vostri gamberi giù puliti surgelati. Io ho fatto proprio così.
Se comprate i gamberi surgelati, dovrete scongelarli a temperatura ambiente in uno scolapasta. In tal modo l’acqua in eccesso verrà eliminata.
A questo punto asciugate i vostri gamberi passandoli sopra a della carta assorbente da cucina.
Preparate la pasta fillo. Solitamente le confezioni contengono diversi fogli di pasta fillo, da sovrapporre. Nella mia c’erano 8 fogli. Io ne ho utilizzati 4 e vi assicuro che è più che sufficiente, perchè comunque si creeranno vari strati.
Prendete foglio dopo foglio , ungetelo con pochissimo olio o acqua passandolo con un pennello o direttamente con le mani inumidite.
Sovrapponete un foglio e fate pressione per farli attaccare.
Procedete in questo modo per tutti i fogli fino ad ottenere un foglio unico formato da 4 strati di pasta fillo.
Tagliate il foglio di pasta fillo a strisce con una larghezza di circa 1 cm e mezzo.
Prendete il vostro gambero, iniziate dalla coda e girate intorno tenendo ben stretto, sovrapponendo leggermente per ogni giro, per formare una sorta di cono, fino a chiuderlo completamente.
I vostri gamberi con pasta fillo sono pronti per essere messi in forno, 15 minuti a 180°C.
Quando diventeranno dorati, sono praticamente pronti! Gamberi con pasta fillo al forno Super croccanti e profumati!
Potete servirli tiepidi ma anche freddi e potete prepararli anche il giorno prima, resteranno comunque molto croccanti!
Se siete alla ricerca di antipasti a base di pesce, posso suggerirvi questa torta molto semplice da realizzare senza cottura QUI LA MIA RICETTA.
QUI INVECE troverete il tronchetto al salmone.
QUI UNO SPECIALE DI TANTI ANTIPASTI SFIZIOSI.
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Variazioni:
Se non trovate la pasta fillo, potete sostituirla tranquillamente utilizzare la pasta sfoglia.