CESTINI DI PASTA FILLO con insalata russa e GAMBERI

CESTINI DI PASTA FILLO con insalata russa e GAMBERI, un antipasto semplice, saporito e di grande effetto, perfetti per un buffet o per un antipasto corposo come quelle per le feste.
L’insalata russa durante le feste non può mancare, io faccio spesso la mia ricetta semplice e super veloce ( LA TROVATE QUI), ottima per accompagnare un secondo o per realizzare ogni tipo di antipasto, oggi l’ho voluta abbinare ai gamberi, connubio perfetto esaltato dalla croccantezza speciale e unica che solo la pasta fillo può dare. Un antipasto molto semplice, veloce da realizzare, carino da presentare e veramente goloso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta fillo
  • 8gamberi
  • 300 ginsalata russa
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. cestini di pasta fillo con insalata russa e gamberi
  2. Per la realizzazione dei vostri CESTINI DI PASTA FILLO con insalata russa e GAMBERI, ci vorranno pochi e semplici passaggi.

    Per prima cosa dovrete preparare l’insalata russa, oppure la potete comprare. Vi consiglio di realizzarla a casa, ci vogliono davvero pochi ingredienti e pochi minuti, QUI TROVERETE LA RICETTA COMPLETA.

  3. Preparate i gamberi. Potete comprare i gamberi già puliti dal vostro pescivendolo, oppure potrete comprare i gamberi con il loro carapace, ma in tal caso dovrete privarli del carapace, lasciando l’ultimo pezzettino con la coda.

    Oppure potete comprare i vostri gamberi giù puliti surgelati. Io ho fatto proprio così.

    Se comprate i gamberi surgelati, dovrete scongelarli a temperatura ambiente in uno scolapasta. In tal modo l’acqua in eccesso verrà eliminata.

    A questo punto saltate i vostri gamberi in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, sfumate con poco vino bianco e spegnete.

  4. Preparate la pasta fillo. Solitamente le confezioni contengono diversi fogli di pasta fillo, da sovrapporre. Nella mia c’erano 8 fogli. Io ne ho utilizzati 6.

    Prendete foglio dopo foglio, ungetelo con pochissimo olio (o acqua) passandolo con un pennello o direttamente con le mani inumidite.

    Sovrapponete un altro foglio e fate pressione per farli attaccare.

    Procedete in questo modo per tutti i fogli fino ad ottenere un foglio unico formato da 6 strati di pasta fillo.

  5. Tagliate il vostro foglio di pasta fillo in 8/10 quadrati/rettandoli.

    Prendete una teglia per muffin oppure i pirottini per muffin monouso.

    Mettete all’interno i fogli di pasta fillo cercando di creare del vuoto al loro interno.

    Metteteli nel forno a 170° C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura.

  6. Quando i cestini di pasta fillo saranno pronti, lasciateli raffreddare completamente.

    A questo punto non vi resta che assemblarli, potete farlo tranquillamente anche il giorno prima, la pasta fillo non diventerà molliccia.

    Riempite i cestini di pasta fillo con l’insalata russa e adagiateci sopra un gambero con la codina rivolta verso l’alto.Guarnite con una fogliolina di prezzemolo o con un pomodorino.

    Servite a tavola i vostri cestini di pasta fillo con insalata russa e gamberi, vedrete che con poco sforzo sorprenderete tutti!

  7. QUI troverete un’altra idea sfiziosa oltre che semplicissima con i gamberi e la pasta fillo.

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Variazioni:

i cestini di pasta fillo con insalata russa sono ottimi anche con una fettina di uovo sodo, salmone, caviale, o salumi in generale!

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