Cocktail di gamberi surgelati

Cocktail di gamberi surgelati o gamberi surgelati in salsa rosa, un antipasto degli anni ’80 che è intramontabile, ricco di sapore e porta subito festa in tavola, un antipasto che non delude mai e che conquista proprio tutti.

Oggi vi propongo la ricetta per fare una salsa cocktail perfetta che andrà ad esaltare il sapore dei gamberi. Ho voluto utilizzare i gamberi surgelati per comodità, durante le feste si hanno tante cose da fare, ma si ha comunque voglia di sbalordire e di fare qualcosa di speciale, l’utilizzo dei gamberi surgelati dimezza i tempi di realizzazione di questa ricetta, rendendo questa ricetta veloce e fattibile a tutti!

Oltretutto ti propongo una maionese fatta in casa in un minuto esatto, ma se vuoi, puoi utilizzare comunque quella già pronta!

Cocktail di gamberi surgelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti cocktail di gamberi surgelati

o gamberi surgelati in salsa rosa

800 g gamberi sgusciati, surgelati
200 g maionese
70 g ketchup
1 cucchiaio senape dolce
1 cucchiaio salsa Worcestershire
1 brandy
10 gamberi (con coda)
1 cespo iceberg
q.b. sale

Ingredienti per la maionese fatta in casa veloce

210 ml olio di semi
1 uovo
15 ml succo di limone
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi per cocktail di gamberi

o gamberi in salsa rosa

Cocktail di gamberi surgelati

Per la realizzazione del vostro cocktail di gamberi, per prima cosa comprate dei bei gamberi surgelati di qualità.

Immergeteli da surgelati in acqua che ha già raggiunto il bollore, leggermente salata.

Quanto devono cuocere i gamberi surgelati per il cocktail di gamberi?

Semplice, quando immergerete i gamberi, l’acqua smetterà di bollire, aspettate che raggiunga nuovamente il bollore e lasciate cuocere per non più di 5 minuti. I vostri gamberi saranno cotti perfettamente e non avranno quella sensazione di crudo o di gommoso perché troppo cotti.

Spegnete, sgocciolate e lasciate raffreddare completamente.

Cocktail di gamberi surgelati

Se volete utilizzare una buona maionese fatta in casa invece di quella comprata, vi assicuro che con questa ricetta rimarrete stupiti di quanto sia semplice, non sarà possibile sbagliare.

Nel boccale del frullatore ad immersione mettete in questo ordine gli ingredienti.

L’uovo, l’olio, il pizzico di sale e il succo del limone.

Immergete il frullatore appoggiandolo sul fondo, azionatelo pulsando due tre volte, noterete subito che la maionese inizierà a formarsi nei bordi del frullatore, a questo punto, fate su e giù due tre volte, non di più e vedrete che la maionese è già pronta!

Cocktail di gamberi surgelati

Adesso siete pronti per preparare una gustosissima salsa cocktail.

Mettete la maionese in una ciotola, aggiungete, il ketchup, la salsa worcestershire, la senape e il brandy, mescolate! La salsa cocktail è pronta!

Tagliate il cespo di insalata iceberg sottilmente.

Tutti gli ingredienti sono pronti, basterà solo comporre.

Potete utilizzare delle ciotoline o bicchieri per fare le monoporzioni che sono molto carini oppure fare un vassoio da mettere nel centro tavola.

Sulla base mettete le strisce sottili dell’insalata iceberg, adagiate sopra i gamberi, tenendo da parte i 10 con la codina che vi serviranno per guarnire, versate a cucchiaiate la salsa cocktail, lasciatela cadere tra i gamberi e sopra l’insalata.

Infine guarnite con i gamberi con la codina e se volete con qualche fettina di limone. Servite il vostro cocktail di gamberi, vedrete che brilleranno gli occhi a tutti .

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.