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STELLA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA CON SALUMI

STELLA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA CON SALUMI un antipasto di natale che fa da centrotavola, molto semplice, veloce ma estremamente bello e versatile.
Volevo una stella semplice e non la classica che il ripieno mi aveva stufato, allora ho ricreato un modo diverso con una semplice pasta sfoglia rotonda, riempendo i raggi in cottura con prosciutto e mozzarella e a crudo sopra la sfoglia con tanto salamino. Ho fatto contenti tutti soprattutto i più golosi di salumi. Con poco si ottiene un antipasto e un centrotavola per le feste di Natale donando un bell’effetto a tutta la tavola.

stella di natale di pasta sfoglia con salumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la stella di Natale di pasta sfoglia con salumi

  • 1pasta sfoglia rotonda
  • 100 gprosciutto
  • 1mozzarella (oppure provola)
  • 100 gsalame
  • 100 gprovola
  • 8olive verdi
  • 1 cucchiaiophiladelphia
  • 1 cucchiaiomaionese

Preparazione

  1. stella di natale di pasta sfoglia con salumi
  2. Per la realizzazione della vostra STELLA DI NATALE DI PASTA SFOGLIA CON SALUMI, la prima cosa che dovrete fare è srotolare una semplice pasta sfoglia di forma rotonda, io avevo solo una rettangolare, allora ho tagliato un pezzo da un lato, l’ho aggiunto per formare una quadrato e poi con una teglia rotonda ho ritagliato una forma rotonda.

  3. Incidete la pasta sfoglia dall’esterno verso l’interno , creando un taglio di circa 5 cm. Questo fatelo su 4 lati come in foto, ottenendo 4 quarti. Dopo incidete a metà di ogni quarto creando dei tagli lunghi come quelli precedenti.

  4. A questo punto mettete al centro di ogni spazio tra due tagli, il prosciutto e un pezzetto di mozzarella. Chiudete i lembi formando i raggi della stella di Natale.

  5. A questo punto non vi resterà che bucherellare il centro della vostra stella di Natale e poi potete infornarla, circa 15 minuti a 180°C. o comunque fino a doratura.

  6. Quando la pasta sfoglia è cotta, lasciatela raffreddare. Mettete al centro uno strato di philadelphia e poi uno strato di maionese.

    Adagiate come volete le fettine di salamino o qualsiasi altro salume desideriate, Guarnite con olive, pomodorini e erbe aromatiche a vostro piacimento.

    La vostra Stella di Natale di pasta sfoglia con salumi è pronta a essere sfoggiata su una tavola per il vostro pranzo di Natale.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

  7. Se cercate un altro antipasto altrettanto bello e semplice, oltretutto senza cottura vi lascio QUI la torta tramezzino a base di pesce.

    Qui invece troverete una raccolta di antipasti di Natale molto sfiziosi oltre che belli.

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