CANESTRELLI SURGELATI GRATINATI AL FORNO, un antipasto o un secondo di mare sfizioso, molto veloce da realizzare, elegante e gustoso.
I canestrelli sono la versione più piccola delle conosciute capesante, sono perfette per un antipasto sfizioso o per completare un secondo piatto magari con un altro pesce.
I canestrelli vengono detti anche pettini, per via delle striature sul guscio.
I canestrelli surgelati, come tutto il pesce surgelato, sono molto comodi, li potete acquistare anche un po’ di giorni prima, saranno già puliti e basterà scongelarli a temperatura ambiente per il loro utilizzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 canestrelli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per canestrelli surgelati gratinati al forno
- 12canestrelli
- 200 gmollica (di pane raffermo)
- 1 cucchiainoscorza di limone
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione canestrelli surgelati gratinati al forno
Per la realizzazione dei vostri CANESTRELLI SURGELATI GRATINATI AL FORNO, la prima cosa da fare è scongelare i canestrelli.
Potete lasciarli due ore a temperatura ambiente, oppure potete metterli fuori dal vostro freezer la sera prima, lasciandoli scongelare piano piano dentro al frigo.
Quando sarà ora dell’utilizzo, prendete i canestrelli, sciacquateli sotto acqua corrente e tamponateli con carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Preparate la mollica per la gratinatura.
Prendete mollica di pane raffermo, basterà prendere del pane duro e grattugiarlo o frullarlo senza la crosta esterna.
Aggiungete mezzo bicchiere di olio di oliva, la scorza di limone, il prezzemolo tritato finemente, uno spicchio d’aglio senza l’animella centrale schiacciato, sale circa mezzo cucchiaino e poco pepe. Mescolate tutto.
Adagiate i canestrelli su una teglia, coprite con la mollica condita, circa un cucchiaio per canestrello. Compattate con le mani.
Infornate i vostri canestrelli surgelati gratinati al forno a 180° C in modalità ventilata per circa 15 minuti. Fino a quando la mollica sarà diventata dorata e croccante in superficie.
Servite i vostri canestrelli surgelati gratinati al forno ancora tiepidi o anche freddi.
QUI invece troverete le classiche e sempre buone COZZE GRATINATE AL FORNO.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni:
Se non amate l’odore dell’aglio potete ometterlo.
Per rendere i vostri canestrelli ancora più saporiti, potete aggiungere nella mollica un goccio di vino bianco.