TRONCHETTO DI NATALE SALATO AL SALMONE veloce

TRONCHETTO DI NATALE SALATO AL SALMONE veloce, un antipasto molto sfizioso e allo stesso tempo molto semplice che non prevede nessuna cottura.
Pochi e semplici ingredienti per ricreare un bel tronchetto Natalizio salato, il salmone poi a Natale nelle tavole non deve mai mancare!!
Se siete alla ricerca di ricette di antipasti semplici ma belli e senza cottura, curiosate QUI troverete alberelli di pane tramezzino con salmone, Girelle tramezzino con 3 farciture veloci QUI. Spiedini di pane tramezzino QUI.
Per tante altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina Facebook QUI e su Instangram QUI.

tronchetto di Natale salato al Salmone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni24 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane bianco per tramezzini rettangolare (1 confezione)
  • 250 gSalmone affumicato
  • 100 gformaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • q.b.Maionese
  • q.b.Farina di pistacchi (o granella)

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. tronchetto di Natale salato al salmone

    Per la realizzazione del vostro tronchetto di Natale salato al salmone veloce, la prima cosa da fare è avere un piano da lavoro abbastanza spazioso.

    Sul piano stendete un foglio piuttosto largo di pellicola trasparente per alimento.

    Su questa disponete le fette di pane bianco per tramezzini.

  2. tronchetto di natale salato al salmone

    Disponete le fette così come vedete in foto, si devono unire per circa 1 cm dal lato lungo.

    Prendete un mattarello e schiacciate e stendete le fette di pane bianco per tramezzino, così facendo le fette si sigillano diventando quasi un’unica fetta grande.

    A questo punto mettete uno strato di formaggio spalmabile (tipo philadelphia).

  3. tronchetto di natale salato al salmone veloce

    Adesso fate uno strato di salmone affumicato, dopo procedete con arrotolare.

    Aiutatevi con la pellicola trasparente, prendete un lato e iniziate a chiudere arrotolando su se stesso. Quando avrete arrotolato tutto, chiudete il rotolo con la pellicola trasparente formando una caramella, chiudendo benissimo le estremità!

  4. Lasciate riposare il rotolo qualche ora in frigorifero, (potete prepararlo anche il giorno prima), con questo rotolo potete decidere di farne due un po’ più piccolini.

    Tagliate in maniera obliqua un pezzetto di circa 7 centimetri che poi andrete ad appoggiare per formare il rametto laterale.

  5. Mettete i due pezzi su un vassoio, coprite bene di maionese, soprattutto la giuntura del rametto al ramo principale, non si deve vedere. Fate delle righe per simulare le venature del legno e infine per dare un tocco di colore verde, spolverato il tronchetto di Natale salato al salmone veloce, con farina di pistacchio, che oltre a decorare darà un tocco di sapore in più!

    Semplice e veloce, vi decorerà la tavola….ed è buonissimo!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.