Risotto al limone e bresaola croccante è un primo semplice da realizzare e gustoso, reso ancora più accattivante dall’utilizzo di riso integrale Curtiriso.
Il riso integrale, nutriente e dal sapore deciso, si sposa qui con la vivacità e la freschezza del limone e la croccantezza avvolgente della bresaola, creando un connubio perfetto tra tradizione e innovazione.
Seguite passo dopo passo la mia ricetta risotto al limone e bresaola croccante e lasciatevi trasportare dalla magia dei sapori, pronti a scoprire il piacere di un risotto che va oltre le aspettative.
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Sponsorizzato da Curtiriso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi risotto al limone e bresaola croccante
Per la realizzazione di questo risotto al limone con bresaola croccante ci vorranno pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale semplice e manteniamolo caldo in un pentolino a fiamma bassa.
In un tegame capiente inseriamo la cipolla tritata finemente insieme a metà burro.
Quando la cipolla diventerà traslucida aggiungiamo Curtiriso integrale e lasciamolo tostare circa due minuti, continuando a mescolare.
Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e aggiungiamo due mestoli di brodo.
Facciamo cuocere a fiamma moderata, aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo rendiamo la bresaola croccante.
Basterà fare tre passaggi nel forno a microonde di 20 secondi ciascuno.
Mettiamo la bresaola su un piatto, facciamo fare un primo passaggio nel forno a microonde alla massima potenza per 20 secondi, apriamo il forno a microonde, uscirà un po’ di vapore, giriamo dall’altra parte la bresaola, procediamo così per tre volte in totale.
Alla fine otterremo le fette di bresaola disidratate e di un bel colore. Quando si saranno raffreddate, saranno ben croccanti e possiamo sbriciolarle tra le mani e mettiamo da parte.
Quando il risotto è giunto a cottura, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo e spegniamo.
A fiamma spenta mantechiamo con il restante burro e il parmigiano.
Serviamo con una grattata di pepe, un cucchiaio di bresaola in superficie e la scorza grattugiata del limone.
Il nostro Risotto al limone e bresaola croccante è pronto, servite ben caldo!
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni
Se volete potete sostituire il limone con un lime o un’arancia per un sapore più sprintoso.
Potete sostituire la bresaola con lo speck.
Conservazione
E’ sconsigliato la conservazione, tuttavia se dovesse avanzare, è possibile conservare questo risotto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 48 ore.
Dosi variate per porzioni