RISOTTO AL LIMONE E BRESAOLA CROCCANTE

Risotto al limone e bresaola croccante è un primo semplice da realizzare e gustoso, reso ancora più accattivante dall’utilizzo di riso integrale Curtiriso

Il riso integrale, nutriente e dal sapore deciso, si sposa qui con la vivacità e la freschezza del limone e la croccantezza avvolgente della bresaola, creando un connubio perfetto tra tradizione e innovazione.

Seguite passo dopo passo la mia ricetta risotto al limone e bresaola croccante  e lasciatevi trasportare dalla magia dei sapori, pronti a scoprire il piacere di un risotto che va oltre le aspettative.

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Sponsorizzato da Curtiriso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 l brodo vegetale
20 g cipolla bianca
50 g burro
30 g parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco
80 g bresaola
1 limone
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi risotto al limone e bresaola croccante

Per la realizzazione di questo risotto al limone con bresaola croccante ci vorranno pochi e semplici passaggi.

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale semplice e manteniamolo caldo in un pentolino a fiamma bassa.

In un tegame capiente inseriamo la cipolla tritata finemente insieme a metà burro.

Quando la cipolla diventerà traslucida aggiungiamo Curtiriso integrale e lasciamolo tostare circa due minuti, continuando a mescolare.

Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e aggiungiamo due mestoli di brodo.

Facciamo cuocere a fiamma moderata, aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga e mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo rendiamo la bresaola croccante.

Basterà fare tre passaggi nel forno a microonde di 20 secondi ciascuno. 

Mettiamo la bresaola su un piatto, facciamo fare un primo passaggio nel forno a microonde alla massima potenza per 20 secondi, apriamo il forno a microonde, uscirà un po’ di vapore, giriamo dall’altra parte la bresaola, procediamo così per tre volte in totale.

Alla fine otterremo le fette di bresaola disidratate e di un bel colore. Quando si saranno raffreddate, saranno ben croccanti e possiamo sbriciolarle tra le mani e mettiamo da parte.

Quando il risotto è giunto a cottura, aggiungiamo il succo di un limone, mescoliamo e spegniamo.

A fiamma spenta mantechiamo con il restante burro e il parmigiano.

Serviamo con una grattata di pepe, un cucchiaio di bresaola in superficie e la scorza grattugiata del limone.

Il nostro Risotto al limone e bresaola croccante è pronto, servite ben caldo!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni

Se volete potete sostituire il limone con un lime o un’arancia per un sapore più sprintoso.

Potete sostituire la bresaola con lo speck.

Conservazione

E’ sconsigliato la conservazione, tuttavia se dovesse avanzare, è possibile conservare questo risotto in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 48 ore.

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