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Ciambellone yogurt e mirtilli

Ciambellone yogurt e mirtilli, un sofficissimo e golosissimo ciambellone per delle ottime colazioni, è buono e fa anche bene!

Un grande classico il ciambellone, io lo amo, a casa mia finiscono sempre velocemente con qualsiasi ingrediente. Questa volta ho voluto provare la versione con i mirtilli neri, un modo diverso di proporli ai miei figli che necessitano di tanti mirtilli per rafforzare i radicali liberi.

Se amate i ciambelloni curiosate anche queste ricette, Cimbellone semplice e morbidissimo al mascarpone QUI, Ciambellone al cioccolato al latte QUI.

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ciambellone yogurt e mirtilli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 75 g
  • Yogurt bianco naturale (o al limone o ai mirtilli) 1 vasetto
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mirtilli 200 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ciambellone yogurt e mirtilli

    Per la realizzazione del vostro ciambellone yogurt e mirtilli, procedete per prima cosa accendendo il forno a 180° C.

    Setacciate la farina 00 e la bustina di lievito.

    In una ciotola capiente mettete le tre uova intere, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, montate con le fruste.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso e anche bianchiccio aggiungete pian piano l’olio e lo yogurt, continuando a girare.

  2. A questo punto aggiungete pian piano alla miscela ottenuta gli ingredienti asciutti.

    Girate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, deve risultare un impasto molliccio ma non troppo fluido.

    Infine aggiungete i mirtilli, incorporateli girando con delicatezza, stando attenti a non schiacciarli.

  3. Preparate la forma dei vostro ciambellone, tranquilli per la dimensione, la grammatura di questo ciambellone si adatta bene alla maggior parte delle teglie, al massimo viene un pochino più basso o più alto.

    Imburratelo e infarinatelo, togliete la farina in eccesso. Fate scendere il composto del vostro ciambellone yogurt e mirtilli dentro lo stampo. Livellatelo dando qualche colpetto sul fondo e infornate.

    Forno statico a 180° C per circa 30 minuti, fate la prova dello stecchino per vedere se anche il centro è cotto, quando lo stecchino esce asciutto, il vostro ciambellone yogurt e mirtilli è pronto!!

    Lasciatelo intiepidire e se volete aggiungete una spolverata di zucchero al velo.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

  • Questo ciambellone yogurt e mirtilli, si conserva anche per più giorni, chiudetelo in una busta o in un contenitore di latte. Se in estate, potete riporlo in frigorifero, quando dovrete consumarlo, se non vi piace freddo, potete riscaldarlo qualche secondo al forno microonde.
  • Se non avete lo yogurt potete sostituirlo con la ricotta.
  • Se voleete potete utilizzare anche un altro tipo di frutta.
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2 Risposte a “Ciambellone yogurt e mirtilli”

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