Ciambella al mascarpone sofficissima e veloce

Ciambella al mascarpone sofficissima, un dolce semplice, ottimo per una merenda dolcissima o a colazione, un dolce da gustare nella sua semplicità con un velo di zucchero al velo o farcita.

Mio figlio ama solo i dolci semplici, i dolci fatti in casa, che non prevedono farciture varie, lui li chiama i dolci bianchi, adora la torta succosa alle arance (QUI trovate la mia ricetta) e la torta alle carote e mandorle (QUI la mia ricetta), tutti dolci rustici, veloci che hanno sapore di casa e di coccole.

Andiamo a fare questa buonissima ciambella al mascarpone sofficissima e veloce, ma prima mettete MI PIACE QUI su Sapore di Arianna per non perdervi le prossime ricette! vi aspetto…

 

ciambella al mascarpone sofficissima e veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12/16 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Farina di riso (o fecola; o tutta 00.) 100 g
  • Zucchero 230 g
  • Mascarpone 250 g
  • Latte 180 g
  • Uova 3
  • Burro 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. ciambella al mascarpone soffice e veloce

    Per la realizzazione della vostra ciambella al mascarpone sofficissima e veloce, vi basteranno veramente pochissimi passaggi e minuti.

    Accendete subito il forno.

    In un contenitore passate a setaccio le farine, vanillina e lievito, aggiungete dopo lo zucchero, le uova, il latte e il mascarpone, girate energicamente con una frusta.

    Infine aggiungete il burro sciolto ma non caldo.

    Se volete una ciambella al mascarpone sofficissima ma con le goccine di cioccolato, aggiungetele adesso all’impasto circa 100 g.

    Girate energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e abbastanza morbido, in gergo si dice che deve cadere dal cucchiaio a nastro, formando in pratica un nastro continuo non veloce e nemmeno denso.

  2. Imburrate la teglia a ciambella, potete anche passare con della farina, io non l’ho fatto.

    Versate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

  3. Quando la ciambella sarà ben dorata, provate a fare la prova dello stecchino, infilate uno stecchino al centro della ciambella al mascarpone sofficissima e se esce asciutto, la vostra ciambella è pronta, altrimenti riprovate tra 5 minuti.

    Quando sfornate la ciambella aspettate dieci minuti e toglietela dalla teglia, spolverate con un filo di zucchero al velo, ma se la volete farcire, potete farlo tagliandola al centro o facendo una colatura esterna, a voi la scelta! Io l’ho voluta semplice, perfetta da accompagnare con un succo o con il latte!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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