Riso venere freddo con zucchine e gamberetti al curry

Riso venere freddo con zucchine e gamberetti al curry, un primo piatto freddo, dal sapore intenso e speciale.

Questo piatto è uno dei miei cavalli di battaglia, che ho proposto in diverse occasioni, ricetta richiesta da tanti, e allora eccomi qui a scriverne i semplici passaggi.

Curiosate anche la ricetta di riso venere freddo con avocado e gamberetti QUI, oppure riso rosso con salmone e zucchine QUI.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso nero Venere 300 g
  • Gamberetti 300 g
  • Zucchine 2
  • Cipolle 30 g
  • Curry 2 cucchiai
  • Latte 30 ml
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Panna da cucina 200 ml

Preparazione

  1. riso venere fraddo con zucchine e gamberetti al curry

    Per la realizzazione del vostro riso venere freddo con zucchine e gamberetti al curry, procedete nel cuocere il riso nero come descritto nella vostra confezione, mettetelo da parte e lasciatelo intiepidire.

     

  2. Nel frattempo preparate le zucchine, pulitele e tagliate via le estremità. Io per questa ricetta preferisco grattuggiarle dalla parte che solitamente si fanno le scaglie di parmigiano, ma potete tranquillamente tagliare le zucchine a coltello, l’importante che siano sottili.

    In una padella mettete un filo di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata finemente, lasciate soffriggere fin quando questa non diventa più chiara, non deve dorare.

    Aggiungete le zucchine, salate e pepate leggermente, lasciate cuocere circa dieci minuti girando di tanto in tanto. Sfumate con vino bianco, lasciate cuocere ancora 5 minuti e spegnete.

  3. Preparate anche i gamberetti, se utilizzate quelli surgelati, scongelateli a temperatura ambiente, lavateli e togliete l’acqua in eccesso. Sbollentateli in abbondante acqua, senza salare.

    Fateli cuocere non più di 5 minuti. Spegnete e fateli sgocciolare.

  4. Infine preparate la salsina al curry, molto veloce.

    Prendete un pentolino, versate la panna da cucina, aggiungete il latte e il curry in polvere, accendete a fiamma bassa e girate fin quando il curry non si sarà ben sciolto e il latte sarà evaporato.

    Ci vorranno 3 minuti in totale. Spegnete e aggiungete i gamberetti precedentemente lessati.

  5. Avete ultimato tutte le varie preparazioni per comporre il vostro riso venere freddo con zucchine e gamberetti al curry.

    Aggiungete le zucchine al riso nero venere e lasciate che gli ingredienti prendano sapore almeno per due ore. Mettete in frigo e prendetelo solo quando sarà il momento della consumazione.

    Quando dovrete servire il vostro riso venere freddo con zucchine e gamberetti al curry, basterà mettere il riso su un vassoio freddo e versare sulla parte centrale la vostra cremina con i gamberetti.

    A me piace molto servire il riso freddo da frigo e creare un contrasto di temperature, versando la crema al curry e gamberetti riscaldata qualche secondo nel forno a microonde, questo rende la crema ancora più fluida e golosa!

    Potete servire questo riso venere freddo anche in mono porzioni magari per un buffet.

    Provate questa ricetta e non vi pentirete, alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

 

 

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