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Ciambellone Yogurt e Limone senza burro

Ciambellone Yogurt e Limone senza burro, un dolce molto delicato e semplice, molto morbido e profumato, perfetto a colazione o merenda.
Un mio debole sono i ciambelloni, questo allo yogurt, che lo rende umido e pastoso al punto giusto con il suo profumo e sapore intenso e delicato di limone è il mio preferito in assoluto.
Molto semplice da realizzare, volendo lo si può trasformare anche in un buonissimo plumcake dimezzando le dosi degli ingredienti e lo si può arricchire con una glassa al limone, a me piace così, semplice con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete potete curiosare anche il mio golosissimo Ciambellone yogurt e Mirtilli QUI.
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ciambellone yogurt e limone senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 220 gzucchero
  • 250 gyogurt bianco naturale (o al limone)
  • 4uova
  • 100 golio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 gfecola di patate (oppure tutta farina 00)
  • 1limone

Strumenti

  • Teglia per ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. ciambellone yogurt e limone
  2. Per la realizzazione del vostro Ciambellone yogurt e limone senza burro, ci vorrai davvero pochi passaggi e pochi minuti, per questo vi consiglio di accendere il forno per preriscaldarlo a 180° C.

  3. In una contenitore mettete le uova e lo zucchero, mescolate con uno sbattitore elettrico o con una frusta a mano, fin quando il composto non risulta spumeggiante e chiaro.

    Continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete lo yogurt, poi l’olio di semi.

  4. Aggiungete anche la scorza del limone e il suo succo. Mescolate e solo dopo, pian piano aggiungete le farine e la bustina di lievito precedentemente setacciate.

  5. Otterrete un composto omogeneo ben consistente ma comunque fluido.

    Passate con un pennello o con un tovagliolo un filo di olio di semi tutto intorno allo stampo per ciambellone (oppure di un plumcake), spolverate tutta la superficie con un po’ di farina.

    Adesso versate tutto il composto cercando di livellare.

    Infornate per circa 40 Minuti circa. Quando sarà pronto e di un dorato chiaro provate a fare la prova dello stecchino.

    Quando il vostro ciambellone sarà pronto, lasciatelo raffreddare leggermente, togliete poi lo stampo e spolveratelo con zucchero a velo.

    Servite il vostro ciambellone vicino a un cappuccino o meglio vicino a una tazza di tè.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

conservazione:

Il vostro ciambellone yogurt e limone senza burro, si manterrà anche per 5 giorni se chiuso ermeticamente, oppure potete congelarlo anche a singole fette.

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