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Torta alle mele senza bilancia, soffice e profumata.

Torta alle mele senza bilancia, una torta semplice e sempre buona, un profumo che inebria che riempie cuore e anima resa ancora più semplice dal non uso della bilancia. Questa torta di mele l’ho rifatta più volte, una garanzia e non la cambierò mai, molto soffice, umida al punto giusto e piena di sapore.


La ricetta inizialmente era una normale torta di mele classica, con i grammi e con tanto di bilancia, poi il marito in trasferta nel trentino, voleva fare con quelle buonissime mele una torta, ma ahimè non era fornito di bilancia, ho dovuto trasformare i grammi in bicchieri, e da allora questo metodo così semplice non è stato mai modificato e la bilancia almeno per questa ricetta riposa 🙂 Un’altra torta che amiamo molto, soprattutto io, che abbina la semplicità delle mele, la cremosità e la croccantezza è la sbriciolata Cuor di mela, se ti interessa trovi la mia ricetta QUI. Per non perdervi altre ricette sfiziose lasciate un mi piace sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna…vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di mele senza bilancia

  • 3Mele
  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereZucchero
  • 125 gBurro (panetto intero da 125 o mezzo da 250 g)
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bicchiereLatte
  • 1limone
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (si può omettere)

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra torta alle mele senza bilancia, vi servirà un bicchiere, di quelli semplici di plastica.

    Per prima cosa preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Bagnatele con il succo di limone per non farle diventare nere.

  2. In una ciotola capiente, versate 3 bicchieri di farina, aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere (potete non metterla) e il lievito in polvere. Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti secchi e poi procedete a inserire anche quelli liquidi.

  3. Aggiungete le uova, il latte e il burro morbido. Potete ammorbidirlo mettendolo pochi secondi nel forno a microonde, mi raccomando non deve essere troppo caldo altrimenti altera le uova.

    Amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta, quando il composto risulterà omogeneo e liscio, aggiungete metà delle fettine di mele, e mescolate piano per non spezzarle troppo.

    Il resto delle mele vi servirà per decorare la torta in superficie.

  4. Non vi rimane che versare il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro, che avrete foderato con carta da forno o che avrete imburrato e passato con un po’ di farina.

    Dopo che avete versato il composto, livellate e decorate la superficie a piacere, io l’ho fatto mettendo le fettine di mela a raggiera.

  5. Infornate con forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti, o comunque fin quando non sarà asciutta internamente, per vedere se è cotta basterà usare il solito metodo di inserire uno stecchino al centro della torta, una volta estratto dovrà risultare asciutto o comunque non pastoso.  

    Fate raffreddare la vostra torta di mele senza bilancia e se volete spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

4,6 / 5
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