TORTA DI MELE E YOGURT GRECO SENZA BURRO, Una torta classica irresistibilmente profumata e soffice, resa più leggera e ancor più gustosa dallo yogurt.
Periodo di mele, una torta di mele è sicuramente una magia da compiere in questo periodo quando le giornate iniziano ad accorciare, i comignoli ad accendersi e la voglia di casa è prepotente, casa accogliente, calda e perchè no, profumata di torta di mele.
Amo le torte allo yogurt, per la loro consistenza e umidità, ho voluto abbinare questa torta a quella delle mele utilizzando lo yogurt che è sempre presente a casa mia lo yogurt greco, che è molto più leggero perchè contiene molto meno grassi rispetto al classico yogurt, e per renderla ancora più leggera non ho voluto utilizzare il burro ma al su posto una quantità minima di olio di semi.
Se siete alla ricerca di una ricetta classica e molto facile alle mele QUI troverete la mia torta alla Mele senza bilancia.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 125 gyogurt greco
- 100 glatte
- 80 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 3mele
- 1limone
Strumenti
- Teglia 22-24 cm di diametro
Preparazione
Per la realizzazione della vostra torta di mele con yogurt greco senza burro, per prima cosa dovrete preparare le mele.
Tagliate le mele a fettine sottili, e bagnatele con il succo di limone per non farle diventare nere.
In una ciotola capiente, mettete la farina, poi zucchero e il lievito in polvere, girate con una frusta (possibilmente elettrica) tutti gli ingredienti secchi e poi procedete a inserire anche quelli liquidi.
Aggiungete le uova, il latte, lo yogurt greco e l’olio. Amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta, quando il composto risulterà omogeneo e spumoso, aggiungete metà delle fettine di mele, e mescolate, il resto delle mele vi servirà per decorare la torta in superficie.
A questo punto non vi rimane che versare il composto, in una tortiera di circa 22/24 cm di diametro, che avrete foderato con carta da forno o che avrete imburrato e passato con un po’ di farina.
Decorate con le fettine di mela la superficie.
Infornate la vostra torta di mele con yogurt greco senza burro, con forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti, o comunque fin quando non sarà asciutta internamente, per vedere se è cotta basterà fare il solito metodo di inserire uno stecchino al centro della torta.
Una volta sfornata la torta, lasciatela raffreddate, toglietela dalla teglia e se volete potete spolverarla con un po’ di zucchero a velo.
Godetevi questa festa di sapore e di profumo.
Alla prossima di Sapore di Arianna!
Variazioni:
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.