Cosce di POLLO al Forno con PATATE E PEPERONI tutto insieme a crudo

Cosce di POLLO al Forno con PATATE E PEPERONI tutto insieme a crudo, un secondo piatto molto saporito ed estremamente comodo, metti tutto in teglia e poi ci pensa il forno.
Uno dei piatti che più amo, le cosce di pollo, con la loro carne tenera si insaporiscono con il dolce sapore dei peperoni e le immancabili patate. Aromi e sapori completano un piatto molto succoso e goloso, dove la scarpetta è d’obbligo. Una ricetta di casa, soprattutto per noi siciliani, che ti fa fare un gran figurone, pur facendo ben poco.
Se siete alla ricerca di altre idee per cucinare le cosce di pollo, vi lascio curiosare altre due ricette strepitose, QUI con una impanatura perfetta e QUI al forno ma solo con patate.
Se amate il Tiramisù classico vi lascio la mia ricetta con crema al mascarpone densa QUI.
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cosce di pollo al frno con patate e peperoni tutto insieme a crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Cosce di pollo
  • 1Cipolla
  • 6Patate (medie)
  • 3Peperoni
  • 2 ramettiRosmarino
  • 1/2 bicchiereVino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. cosce di pollo al forno con patate e peperoni tutto insieme a crudo

    Per la realizzazione delle vostre Cosce di POLLO al Forno con PATATE E PEPERONI tutto insieme a crudo, ci vorranno davvero pochi minuti. Il lavoro vero lo farà il vostro forno.

    Prendete una teglia capiente. Mettete dentro le cosce di pollo.

  2. Lavate i peperoni, togliete il picciolo e tutti i semini interni, tagliateli in pezzi.

    Prendete le patate, pelatele, e tagliatele a spicchi non troppo spessi.

    Prendete la cipolla (meglio se rossa) e tagliatela a fettine sottili.

    Mettete tutto dentro nella teglia.

    Aggiungete olio (non troppo, il pollo rilascerà i suoi grassi), i rametti di rosmarino,sale e pepe.

    Mescolate tutti gli ingredienti tra di loro con le mani, in modo che tutto sia unto e saporito.

    Infornate a 200° C.

  3. Passati 20 minuti, mescolate e irrorate con vino bianco. Rimettete in forno e fate cuocere altri 15/20 minuti. Assaggiate le patate per costatare che siano veramente cotte.

    Gli ultimi 5 minuti potete accendere il grill, in modo che sulle cosce di pollo, sulle patate e peperoni si formi una succulenta crosticina.

    Le vostre Cosce di POLLO al Forno con PATATE E PEPERONI tutto insieme a crudo con pochissima fatica saranno pronte e saranno succose e buonissime!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazioni

Per rendere più leggero il piatto, potete omettere l’olio; e/o le patate; e/o il vino.

4,8 / 5
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