COSCETTE DI POLLO croccanti FRITTE in padella

COSCETTE DI POLLO croccanti FRITTE in padella, un secondo molto sfizioso e goloso, un piatto che conquista sempre tutti, soprattutto i bambini!
Questa ricetta è davvero molto semplice da realizzare, ma nella sua semplicità per avere un’impanatura perfetta e non molliccia, untuosa o che si stacca bisogna seguire piccole accortezze, che vi spiegherò con molta semplicità nel procedimento della ricetta!
Se amate il pollo vi lascio anche la ricetta degli straccetti di pollo ai funghi QUI.
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coscette di pollo croccanti fritte in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 przioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Coscette di Pollo
  • 2Uova
  • 200 gPangrattato
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Dadi (o brodo vegetale)

Strumenti

  • Padella
  • Carta assorbente
  • Pentola

Preparazione

  1. coscette di pollo croccanti fritte in padella

    Per la realizzazione delle vostre Coscette di pollo croccanti fritte in padella, serviranno alcuni accorgimenti in modo che la panatura sia omogenea e croccante.

    La prima cosa che amo fare quando ho voglia di friggere le cosce o anche le ali di pollo è sbollentarli.

    Prendete una pentola mettete acqua abbondante e mettete due dadi, altrimenti fate un brodo vegetale.

    Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, mettete le cosce di pollo all’interno e lasciatele sbollentare almeno 10 minuti, se piccole, mentre se più grandi lasciatele cuocere anche 15 minuti.

  2. Quando saranno abbastanza cotte, toglietele dal brodo, lasciatele sgocciolare per bene.

    Quando si saranno intiepidite, togliete la pelle.

    Dopo tamponate le cosce con carta assorbente. Questo è il primo segreto, l’acqua tende a far ammorbidire il pangrattato oppure a far staccare la panatura dalla carne.

  3. In una ciotola capiente, mettete le uova, aggiungete un pizzico di pepe e 1 cucchiaino di sale. Mescolate velocemente con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un’emulsione quasi schiumosa.

    Immergete le cosce di pollo e lasciatele riposare qualche minuto.

  4. Prendete una teglia piccolina e mettete il pangrattato.

    Nel frattempo prelevate le coscette di pollo, una ad una passatele nel pangrattato premendo con le mani con attenzione, il pangrattato deve aderire su tutta la superficie, cercate di toccare le coscette di pollo il meno possibile.

    Impanate tutte le coscette.

  5. Dopo mettete sul fuoco una padella, aggiungete abbondante olio e iniziate a riscaldarlo.

    Quando l’olio sarà ben caldo, immergete le coscette di pollo e lasciatele cuocere in ogni sua parte fino a un’intensa doratura.

    Le coscette di pollo croccanti fritte in padella sono pronte! Basterà accompagnarle con patatine fritte o un’insalatina, qualche salsa e sarà una festa!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

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