Cosce di pollo al forno con patate

Un grande classico intramontabile, buonissimo, veloce che mette d’accordo sempre tutti, le cosce di pollo al forno con le patate, invece che in bianco, questa ricetta prevede un pochetto di pomodoro, per renderlo ancora più sfizioso e gustoso….

cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Ingredienti per 5 persone:
5 cosce di pollo
7 patate grandi o qualcuna di più…fate a gusto
4 cucchiai di passato di pomodoro
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino
3 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
Per le vostre cosce di pollo al forno iniziate pulendo e affettando le patate a grossi spicchi e la cipolla a fettine, mettetele in una teglia, mettete un po’ di olio, qualche pizzico di sale, una grattata di pepe, i cucchiai di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua….e via in forno a 200°C per circa 20 minuti.
A questo punto date una bella girata alle patate, mettete le cosce di pollo che avrete salato precedentemente, aggiungete mezzo bicchiere di vino, le foglie di alloro…e nuovamente in forno per 20/30 minuti (dipende dalla grossezza delle cosce)…quando vedrete che la carne si stacca facilmente dall’osso, vuol dire che sono cotte.
Ed ecco pronto un bel piatto caldo, buono e davvero pieno di sapore…con pochissima fatica 😉

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ciaooo

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