Straccetti di pollo al Limone cremosi

Straccetti di pollo al Limone cremosi, un secondo piatto light, molto semplice e veloce da realizzare totalmente con un’unica padella, anche molto economico.
Amo il pollo e amo gli straccetti di pollo, una carne bianca che realizzata così è estremamente morbida e succosa. Una ricetta che ti permette di mangiare senza sensi di colpa, vengono utilizzati pochissimi grassi, nessuna frittura e soprattutto poca farina e senza latte o formaggi vari.
Un piatto ideale per tutti che profuma, che ingolosisce e che soprattutto ispira la scarpetta!
Ma andiamo a vedere la ricetta degli straccetti di pollo al limone cremosi.

straccetti di pollo al limone cremosi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Straccetti di pollo al Limone cremosi

  • 400 gpetto di pollo
  • 100 gfarina
  • 1 tazzaacqua (oppure brodo vegetale)
  • 1limone
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli Straccetti di pollo al Limone cremosi

  1. Straccetti di pollo al Limone cremosi
  2. Straccetti di pollo al Limone cremosi

    Per la realizzazione dei vostri Straccetti di pollo al Limone cremosi, vi basteranno pochissimi ingredienti e pochissimi minuti.

    Per prima fatevi preparare gli straccetti di pollo direttamente dal vostro macellaio di fiducia.

    Oppure, potete utilizzare delle fette di petti di pollo. Basterà batterli tra due fogli di carta forno, per renderli sottili e morbidi, dopodiché tagliateli a strisce, non troppo lunghe, circa 5/6 cm.

  3. Mettete gli straccetti di pollo in una ciotola, salateli e irrorate con il succo di un limone.

    Se avete tempo lasciate riposare circa mezz’ora.

  4. In un altra ciotola mettete la farina, due pizzichi di sale e uno di pepe, utilizzate una qualsiasi farina a vostra disposizione.

    Mettete i straccetti di pollo poco alla volta e infarinateli.

    Man mano passateli tra le mani per togliere la farina in eccesso e poggiateli su un piatto.

  5. Prendete una padella, mettete un filo di olio di oliva e passate su tutta la superficie aiutandovi con un tovagliolo di carta assorbente.

    Mettete gli straccetti di pollo e lasciate scottare a fiamma bassa e con un coperchio, prima da un lato e poi dall’altro.

  6. Mescolate in una tazza piena d’acqua un cucchiaino di sale.

    Quando i straccetti saranno pronti, aggiungete l’acqua tiepida con la farina in padella, mescolate di tanto in tanto fin quando l’acqua con la farina si addenserà diventando una salsa al limone cremosa.

    I vostri straccetti di pollo al limone cremosi sono pronti!

    Se amate come me i straccetti vi lascio qui Due golose ricette alternative:

    Straccetti di pollo ai funghi champignon.

    Straccetti di pollo ai peperoni cremosi.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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