Pasta con vongole surgelate e pesto, un primo piatto molto ricco di sapore, semplice e veloce da realizzare sia con pesto fresco o con pesto già pronto.
Spesso mi trovo in difficoltà con la preparazione dei miei pranzi, sono una mamma ma anche, maestra e food blogger, sempre di corsa per cercare di far stare tutto dentro in 24 ore.
Il freezer mi salva spesso e soprattutto i crostacei surgelati, questa volta ho creato un piatto davvero succulento e in pochissimi minuti, avevo già pronto in freezer un mio pesto ma si può utilizzare tranquillamente un pesto alla genovese già pronto, di quelli ch trovi confezionato nei banchi frigo o nei barattoli dei sughi pronti.
In questo modo in pochissimi minuti avrete un primo piatto gustosissimi che farà leccare i baffi proprio a tutti.
Nessuno crederà mai che lo avrete preparato in soli 10 minuti!
MA andiamo a vedere la ricetta per vedere come utilizzare le vongole surgelate con guscio e anche il pesto già pronto o fresco.

- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta con vongole surgelate e pesto
- 360 gpasta (spaghetti, oppure trofie, linguine, troccoli, busiate.)
- 500 gvongole (con guscio )
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 mazzettibasilico (oppure 150 g di pesto al basilico)
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Pasta con vongole surgelate e pesto.
Per la realizzazione della vostra Pasta con vongole surgelate e pesto, vi serviranno pochissimi minuti.
Le vongole surgelate sono il massimo della comodità, non vanno pulite né spurgate.
Le utilizzeremo da surgelate quindi non è necessario farle scongelare prima.
Prendete una padella capiente, mettete un giro di olio generoso e lo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciate rosolare qualche minuto e dopo aggiungete le vongole congelate con un pizzico di sale e di pepe.
Coprite con un coperchio e mescolate di tanto in tanto.
Quando le vongole saranno tutte aperte, lasciate evaporare l’acqua e sfumate con il vino bianco.
Abbassate la fiamma, fate cuocere ancora 5 minuti e spegnete.
Preparate il pesto di basilico come siete abituati a fare, oppure usate il pesto genovese già pronto che utilizzate solitamente.
Prendete le foglie di basilico, aggiungete un filo di olio, 1 cucchiaio di parmigiano e frullate con un frullatore ad immersione fino a creare una crema.
Quando la pasta sarà cotta al dente, prelevatela con un mestolo forato e aggiungetela alle vongole. Accendete a fiamma bassa e mescolate.
Aggiungete il pesto e un mestolo di acqua di cottura, continuando a mescolare per renderla ben mantecata.
Servite la vostra pasta con vongole surgelate e pesto ben calda!
Adoro le vongole surgelate con guscio o senza, sono molto versatili e risolvono un pranzo o una cena.
QUI troverete la mia ricetta della pasta con vongole con guscio in bianco.
QUI della pasta con vongole sgusciate o in barattolo.
Comode anche le cozze surgelate QUI LA PASTA CON LE COZZE SURGELATEE SGUSCIATE.
Sfiziosa e diversa ma altrettanto veloce e saporita la PASTA CON CANNOLICCHI DI MARE SURGELATI.
Con la stessa linea di pensiero ho fatto questo risotto alla Pescatora con i preparati surgelati che si trovano nei banchi freezer QUI la ricetta.
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Alla prossima da Sapore di Arianna!