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PASTA CON COZZE SURGELATE SGUSCIATE

PASTA CON COZZE SURGELATE SGUSCIATE, un primo gustosissimo molto semplice e che risolve un pranzo con qualche cozza surgelata in freezer.
Le cozze nel mio freezer non mancano mai, cerco non sono le cozze fresche che sono insuperabili, ma se cucinate bene sono ottime anche così.
In pochi attimi si crea un primo di tutto rispetto, molto gustoso, leggero, economico e i miei figli lo adorano e mangiano volentieri.
Le cozze congelate sgusciate sono anche leggermente precotte, quindi è importante inserirle nella cottura nel momento giusto. Basta seguire la mia ricetta!

pasta con cozze surgelate sgusciate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con cozze surgelate sgusciate

  • 350 gpasta
  • 250 gcozze surgelate sgusciate
  • 400 gpomodoro pelato
  • 25 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino

Preparazione per la pasta con cozze surgelate

  1. pasta con cozze surgelate sgusciate
  2. Per la realizzazione della tua velocissima e gustosa pasta con cozze surgelate e sgusciate, la prima cosa che dovrete fare e immergere le cozze congelate in acqua fredda, per agevolare il scongelamento. Se invece avete abbastanza tempo, lasciatele scongelare a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo, in un pentolino fai un soffritto di cipolla tritata finemente e uno spicchio d’aglio intero (in modo da toglierlo facilmente). Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungi i pomodori pelati, aggiungete un bicchiere d’acqua poco sale una spolverata di pepe e un pizzico di peperoncino se piace. Nelle cozze almeno un pizzico rende tutto più saporito, fidatevi!

    Copri la pentola tenendo il coperchio semi chiuso, aiutandoti con un mestolo e lascia cuocere fin quando non si asciuga l’acqua che avete messo.

  4. Mentre il sugo di pomodoro cuoce, pulisci le vostre cozze surgelate sgusciate ormai scongelate.

    Basterà aprire le valve e togliere, dove presente, la barbetta che si chiama “bisso”.

  5. Quando il sugo è abbastanza denso aggiungi le cozze e lasciale cuocere non più di 10 minuti. ricorda che le cozze sono precotte e quindi non devono cuocere, ma devono cuocere giusto il tempo per dare sapore al sugo di pomodoro. Se cotte troppo si sfalderanno facilmente.

  6. Quando la pasta sarà cotta, versate il sugo sulla pasta, io solitamente utilizzo spaghetti o linguine.

    Amalgamate bene il condimento alla pasta e prima di impiattare spolverate con del prezzemolo tritato finemente.

    Servite subito la vostra pasta con cozze surgelate sgusciate.

  7. Se volete un’altra idea super sfiziosa per un primo di pasta con le cozze, dove potrete utilizzare le vostre cozze surgelate GUARDATE QUI QUESTA RICETTA DI PASTA CON COZZE ZUCCHINE E POMODORINI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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