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Pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco

Pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco, un primo velocissimo che salva il pranzo all’ultimo secondo, un primo piatto super saporito e leggero.
Come già detto in un’altra mia ricetta (pasta con cozze surgelate sgusciate con il pomodoro) , le cozze sono quell’ingrediente che nel mio freezer non manca mai, sono versatili, vanno bene per fare dei primi , insalate o secondi molto saporiti e soprattutto in super velocità. In pochi minuti si prepara il pranzo, con gusto e con poca spesa, perfette in qualsiasi periodo dell’anno e i miei figli ne vanno ghiotti!
Ma vediamo la ricetta completa….vi basteranno i minuti di cottura della pasta.

pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco

  • 350 gpasta
  • 250 gcozze surgelate sgusciate
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (o peperoncino)

Preparazione pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco

  1. pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco
  2. Per la realizzazione della vostra Pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco ci vorranno davvero pochissimi minuti, il tempo di pulire le cozze e del tempo di cottura della pasta.

  3. Prendete le cozze, se avete tempo, lasciatele scongelare in frigo e poi a temperatura ambiente. Altrimenti passatele sotto acqua corrente fredda, qualche minuto e saranno pronte per essere pulite.

  4. Quando le cozze saranno ormai scongelate, basterà aprire le labbra delle cozze, le valve e togliere, dove presente, la barbetta che si chiama “bisso”.

  5. A questo punto mettete sul fornello la pentola d’acqua per la pasta.

    Prendete una padella capiente, mettete un filo di olio, lo spicchio di aglio schiacciato con un coltello (poi lo toglierete) e il prezzemolo tritato finemente.

    Lasciate soffriggere due minuti.

  6. Aggiungete al soffritto le cozze, lasciatele insaporire 2 minuti.

    Le cozze surgelate sono precotte e quindi hanno bisogno solo di insaporire e non di cuocere molto, altrimenti tenderanno a sfaldarsi.

    Passati i due minuti sfumate con vino bianco, aggiungete poi mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta, fate cuocere altri due minuti, salate, pepate a piacere e spegnete.

    Potete aggiungere pepe nero o peperoncino, io preferisco mettere poco di entrambi.

  7. Quando la pasta sarà cotta al dente, mettetela nella padella insieme alle cozze, accendete e lasciate mantecare gli ingredienti tra di loro 5 minuti. Se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura. In questo modo la pasta verrà cremosa e non asciutta.

    Spegnete e servite la vostra pasta con cozze surgelate e sgusciate in bianco ben calda magari con ancora una spolverata di prezzemolo fresco tritato!

    Se volete un’altra idea super sfiziosa per un primo di pasta con le cozze, dove potrete utilizzare le vostre cozze surgelate GUARDATE QUI QUESTA RICETTA DI PASTA CON COZZE ZUCCHINE E POMODORINI.

    Oppure la versione con il pomodoro di questa stessa ricetta QUI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Se non amate l’aglio potete sostituirlo con poca cipolla.

Se non avete vino bianco, potete omettere questo passaggio e procedere tranquillamente con la ricetta.

Questa ricetta potete realizzarla tranquillamente anche con cozze fresche e con cozze surgelate con guscio!

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