Pasta con Vongole Surgelate con guscio

Pasta con Vongole Surgelate con guscio, un primo sfizioso, semplice, veloce e soprattutto comodo con le vongole surgelate con guscio, non è necessario spurgarle.
Le vongole surgelate con guscio che si trovano nei bachi freezer, sono una valida alternativa alle vongole fresche che si comprano in pescheria, basta averne un sacchetto in freezer per risolvere un pranzo o una cena in pochissimi minuti, il tempo di cuocere la pasta, pur facendo un gran figurone!
Una ricetta davvero molto semplice, economico e dal sapore intenso di mare, e poi diciamocelo, con i molluschi serve poco, si fa sempre bella figura e piace sempre a tutti!
Vediamo tutti trucchi per utilizzare al meglio le vongole surgelate con guscio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvongole
  • 320 gpasta (io ho utilizzato spaghetti)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. pasta con vongole surgelate con guscio
  2. Per la realizzazione della vostra pasta con vongole surgelate con guscio, vi serviranno davvero pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta.

    Le vongole surgelate non vanno scongelate, ne spurgate perché saranno già pulire.

    Basterà lavarle velocemente sotto acqua corrente.

  3. Mettete l’acqua per la pasta a bollire, nel frattempo preparate il condimento.

    In una padella capiente mettete un fondo di olio di oliva e uno spicchio d’aglio.

    Lasciatelo rosolare con un po’ di prezzemolo tritato finemente.

  4. Aggiungete le vongole, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

    Lasciatele cuocere chiuse con un coperchio, fin quando non saranno tutte aperte.

  5. A questo punto alzate leggermente il fuoco e sfumate con vino bianco.

    Sfumato il vino spegnete, le vostre vongole surgelate con guscio sono pronte!!

  6. Quando la pasta sarà cotta ben al dente, passatela con un po’ di acqua di cottura nella padella con le vongole.

    Accendete la fiamma bassa e mescolate per mantecare la pasta e renderla cremosa aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Servite la vostra pasta con vongole surgelate con guscio con una spolverata di prezzemolo fresco.

    Se avete comprato invece delle vongole surgelate ma senza guscio QUI troverete la mia ricetta.

    Comode anche le cozze surgelate QUI LA PASTA CON LE COZZE SURGELATEE SGUSCIATE.

    Sfiziosa e diversa ma altrettanto veloce e saporita la PASTA CON CANNOLICCHI DI MARE SURGELATI.

    Con la stessa linea di pensiero ho fatto questo risotto alla Pescatora con i preparati surgelati che si trovano nei banchi freezer QUI la ricetta.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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