Salmone al Cartoccio in padella

Salmone al Cartoccio in padella, un secondo di pesce gustoso, leggero e veloce da realizzare, la cottura al cartoccio esalta gli odori e i sapori rendendolo ricco e raffinato.
Il salmone è un pesce molto gustoso e anche un po’ grasso, perfetto per essere cotto al cartoccio con odori e aromi semplici come il limone, ottimo nelle occasioni speciali e ogni qualvolta in cui si vuole cucinare qualcosa di genuino, leggero e soprattutto veloce.
Se amate il pesce e i sapori semplici e delicati, il salmone al cartoccio è la ricetta che fa per voi.
Per questa ricetta ho utilizzato il salmone in tranci con pelle, ma potete utilizzare anche filetti di salmone o tranci senza pelle, in quest’ultimo caso potete aggiungere anche qualche lamella di patata.
Per questa ricetta vi serviranno 5 minuti per la realizzazione e 20 minuti per la cottura…andiamo a vederla passo dopo passo!

salmone al cartoccio in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4tranci di salmone (o filetti)
  • 1limone
  • q.b.olio di oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe rosa in grani (potete ometterlo)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Strumenti

Preparazione del Salmone al cartoccio in padella

  1. salmone al cartoccio in padella

    Per la realizzazione del vostro salmone al cartoccio in padella vi basteranno 5 minuti, molto semplice da realizzare e di grande effetto.

    Una tecnica molto semplice quella del cartoccio che sprigiona un profumo pazzesco e che lascia il salmone molto morbido.

    L’accortezza che dovrete avere è quella di non chiudere forzatamente ed ermeticamente il cartoccio. Dovrà comunque un po’ sfiatare.

  2. Prendete una padella, e prendete due fogli di carta da forno.

    Mettete i vostri tranci di salmone o i vostri filetti, Aggiungete il sale, il pepe, l’olio di oliva e il succo di mezzo limone.

    Massaggiate leggermente con le mani in modo che questi ingredienti siano ben omogenei su tutto il salmone.

  3. A questo punto aggiungete un po’ di prezzemolo tritato finemente, i grani di pepe rosa se li avete e l’altro mezzo limone tagliato a fettine.

    Combaciate i lati lunghi e arrotolateli insieme dopo chiudete le estremità chiudendoli come se fosse una caramella.

    Potete ripiegare su se stessa la carta da forno oppure potete legare i lati con un po’ di filo per arrosti.

  4. La parte per cui richiede un po’ più tempo è proprio la cottura, ma non dovrete fare nulla, dovrete solo aspettare.

    Formato il cartoccio, accendete la padella a fuoco medio, non troppo alto e coprite con un coperchio.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti.

    Passati i 20 minuti, provate ad aprire un fessura e con una forchetta infilzate un trancio, se si taglia facilmente il salmone è cotto, altrimenti chiudete nuovamente con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

  5. Quando il vostro Salmone al cartoccio in padella è cotto potete portare i tranci con il loro cartoccio a tavola in un vassoio di portata per poi preparare le porzioni, questo oltre a fare scena e riempire gli occhi, servirà soprattutto per far sprigionare gli odori davanti ai commensali.

    Altrimenti potete dividerlo già nei piatti servendolo con qualche cucchiaio di salsa che si è formata sul fondo.

    Allo stesso modo potete realizzare le orate al cartoccio, QUI troverete la mia ricetta.

    Vi lascio un’altra idea di pesce saporito QUI la ricetta del pesce spada in bianco al forno; QUI sarde allinguate fritte.

    Per tante altre ricette metti MI PIACE QUI su Facebook e su Instangram QUI.

Variazioni:

Potete rendere il vostro salmone ancora più speciale e appetitoso, potete aggiungere oltre al limone anche del succo di arancia oppure del timo al posto del prezzemolo.

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