PESCE SPADA al Forno alla SICILIANA in BIANCO

PESCE SPADA al Forno alla SICILIANA in BIANCO, un secondo molto semplice da realizzare e molto gustoso, con i profumi e gli odori della Sicilia in bianco, SENZA pomodoro.
Un modo alternativo di proporre il Pesce Spada sia fresco che surgelato, molto semplice perché si mettono tutti i sapori e gli aromi in forno.
Le olive e i capperi che richiamano i sapori della sicilia, lo rendono profumato e appetitoso, formando una salsa bianca che richiama la scarpetta con il pane.
Se siete alla ricerca di ricette alternative per il pesce spada vi lascio QUI la ricetta della Caponata di Pesce Spada. QUI trovate invece gli involtini.
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Pesce spada al forno alla siciliana in bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPesce Spada (fresco o surgelato)
  • 20Olive
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 cucchiainoPepe in grani (oppure poco in polvere)
  • 2 spicchiAglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Pesce Spada al forno alla Siciliana in bianco

    Per la realizzazione del vostro Pesce Spada al forno Alla siciliana in bianco, ci vogliono veramente pochissimi minuti.

    Prendete il vostro pesce spada fresco o surgelato. Se surgelato, lasciatelo qualche ora a temperatura ambiente fate depositare l’acqua in eccesso.

    Disponetelo in una teglia, io ho messo carta da forno perché sapevo che si sarebbe attaccato, ma se voi sapete che la vostra teglia sia antiaderente, procedete pure senza carta forno.

  2. Aggiungete una spolverata di sale da entrambi i lati. Aggiungete l’olio irrorando ogni trancio di pesce spada.

    Aggiungete l’aglio a fettine, i capperi precedentemente dissalati e le olive denocciolate e tagliate a fettine.

    Aggiungete il pepe in grani oppure una spolverata di pepe.

  3. A questo punto infornate a 200° C a forno ventilato, se non lo avete, usate tranquillamente la modalità statica.

    Dopo circa 10 minuti. Aprite il forno e spruzzate con il vino bianco.

    Rimettete in forno e lasciate cuocere altri 10/15 minuti.

    Per vedere se il vostro pesce spada al forno alla siciliana in bianco è cotto, con la forchetta provate a staccarne un pezzettino, se la carne si stacca facilmente e in maniera compatta, è pronto!

    Servite il vostro pesce spada al forno alla siciliana in bianco molto caldo, accompagnandolo con un po’ di salsa creata sul fondo della teglia. Se cercate un buon contorno vi consiglio delle patate lesse, una insalata verde semplice oppure la classica insalata di finocchi e arance (QUI trovate la mia ricetta).

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,9 / 5
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