Involtini di Pesce Spada alla siciliana

Involtini di pesce spada alla siciliana, sottilissime fette di pesce spada arrotolate su cremosa mollica condita e formaggio e impanati, una vera goduria!

Un buonissimo secondo piatto, un involtino che si presta a una cena semplice o a qualcosa di più formale!

involtini di pesce spada alla siciliana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 involtini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pesce spada (tagliate sottilissime 2/3 mm) 6 fette
  • scamorza (si può anche omettere, io adoro vedere filare, potete anche usare un formaggio diverso.) 3 fette
  • mollica di pane raffermo 300 g
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pinoli 10 g
  • Uvetta 15 g
  • d'aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato (per la panatura) q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione dei vostri involtini di pesce spada, iniziate preparando la mollica che andrà a riempire gli involtini.

    Prendete la mollica di pane raffermo, aggiungete i pinoli, l’uvetta, la scorza di limone, il parmigiano, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo tritato finemente, se volete anche qualche cappero, poco sale, poco pepe e un filo di olio extravergine di oliva, girate il tutto.

    Disponete le sottilissime fette di pesce spada, mettete al suo interno la mollica condita per tutta la lunghezza, mezza fetta di scamorza affumicata (potete ometterla), arrotolate la fetta di pesce spada partendo dalla parte più stretta e lasciando l’ultima parte da arrotolare senza mollica. Chiudete se volete il vostro involtino di pesce spada con uno stuzzicadenti, passatelo nel pangrattato, rifate lo stesso procedimento fin quando non avete esaurito le fette di pesce spada.

    Quando i vostri involtini di pesce spada sono terminati, accendete la padella e scaldate abbondante olio di semi, quando è ben caldo friggeteli, prima da un lato e poi dall’altro stando bene attenti a non bucarli con la forchetta!

    I vostri involtini di pesce spada alla siciliana saranno croccanti, filanti, morbidissimi e super saporiti!

    ciaoooo e alla prossima da Sapore di Arianna

Note

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