Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno

Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno, un secondo di pesce super saporito, semplicissimo, elegante, perfetto in ogni occasione!
Potete realizzare questa ricetta sia con un filetto di salmone intero sia con i tranci.
Otterrete un salmone morbido con una spessa impanatura con i pomodorini alla mediterranea con effetto “Cruch”, croccante all’esterno e morbido all’interno, conquisterà tutti prima con il suo profumo e poi con il gusto.
Questo filetto di salmone gratinato si presta per un secondo saporito ed elegante, ottimo da preparare per le feste o quando si hanno degli invitati. La semplicità di realizzazione ci rende liberi di stare con i nostri amici, potete prepararlo in anticipo e informare il filetto di salmone mezz’ora prima della consumazione, mettete nel forno e dopo mezz’ora sarà pronto, non dovrete fare altro.
Avete mai provato i tranci di salmone al cartoccio in padella? QUI TROVERETE LA MIA RICETTA.
Oppure una pasta semplicissima con il salmone fresco? QUI LA MIA RICETTA.

Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno

  • 1 kgfiletto di salmone (intero o a pezzi)
  • 200 gmollica di pane raffermo
  • 50 gpangrattato
  • 1limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 150 gpomodorini
  • 30 gpinoli (facoltativi)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno

  1. Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno
  2. Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno

    Per la realizzazione del vostro Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno ci vorranno pochi e semplici passaggi.

    Per prima cosa prendete il filetto e adagiatelo su una teglia.

    Salate su tutta la superficie, grattugiate la scorza di mezzo limone, versate un filo di olio e massaggiate per qualche minuto con le mani, in modo che il vostro filetto di salmone si insaporisca per bene.

  3. Lasciate il filetto di salmone aromatizzato da parte.

    Accendete il forno a 200°C.

    Nel frattempo preparate l’impanatura.

  4. In un recipiente mettete la mollica di pane raffermo frullata o grattugiata, aggiungete il pangrattato, due prese di sale, il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe, uno picchio d’aglio tritato, i pinoli e olio. Mescolate.

  5. Tagliate i pomodorini in pezzetti piccoli e aggiungeteli alla mollica, mescolate fin quando tutti gli ingredienti saranno ben distribuiti.

    A questo punto versate l’impanatura sulla superficie del filetto di salmone e copritelo completamente.

    Vedrete che con l’umidità del filetto e l’umidità data dall’olio della mollica vi verrà molto semplice compattare.

  6. Infornate il vostro Filetto di Salmone gratinato con pomodorini al forno per circa 20 minuti, se dopo 20 minuti vedrete che non si è formata la crosticina croccante e dorata, accendete 5 minuti il grill o la modalità ventilata.

    Tagliate il filetto di salmone in tranci e servite ben caldo, magari accompagnandolo con una fresca insalata.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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