Come congelare i pomodorini interi crudi

Come congelare i pomodorini interi crudi, una scorta di dolci pomodorini maturati nella loro stagione è un piccolo tesoro da tenere in freezer per realizzare ricette veloci e gustose.
Congelare i pomodorini è veloce, ci vogliono pochi e semplici passaggi, in questo modo conserverete pomodorini che hanno tutto il gusto della natura e della vera maturazione anche in autunno/inverno, un bottino prezioso.
I pomodorini congelati sono davvero comodi, li potete utilizzare quando vorrete realizzare delle ricette veloci come un pesto, un sugo o da aggiungere con altre verdure in forno o in padella.
Utilizzo questo stratagemma anche per evitare di sprecarli, quando ho dei pomodorini freschi in frigo e non voglio farli marcire, prima di una vacanza o quando il mio orto me ne offre troppi.

Come congelare i pomodorini interi crudi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • pomodorini

COME CONGELARE I POMODORINI INTERI CRUDI?

  1. Per congelare i pomodorini interi crudi vi basteranno pochi e semplici passaggi.

    Lavate i pomodorini sotto acqua corrente ed eliminate tutti i piccioli e i rami.

  2. Immergete i pomodorini in una vasca piena d’acqua fredda, eliminate i pomodorini che hanno la pellicina molle, tagliata o con parti nere.

    Aggiungete un cucchiaio di bicarbonato, lasciateli 10 minuti in ammollo e risciacquateli in abbondante acqua.

  3. Passate i pomodorini ben lavati in uno scolapasta per eliminare tutta l’acqua e dopo passateli su uno strofinaccio.

    Massaggiateli con delicatezza con un altro strofinaccio, fin quando non risulteranno ben asciutti.

  4. A questo punto congelate i vostri pomodorini mettendoli in un sacchetto alimentare per freezer. Chiudete e congelate.

Come congelare i pomodori a pezzi?

  1. Quando ho dei pomodori più grandi, utilizzo lo stesso metodo.

    LI lavo, li asciugo con attenzione e li taglio in pezzi.

    Dopo trasferisco i miei pomodori nei sacchetti e in alcuni aggiungo anche qualche foglia di basilico.

Come cucinare i pomodorini congelati interi?

  1. I pomodorini congelati interi li utilizzo in moltissime ricette.

    La più semplice e la più buona, un sugo veloce in padella mettendo uno spicchio d’aglio e un filo di olio, ottimo per condire la pasta e risolvere velocemente un pranzo o una cena.

    Li aggiungo ai risotti, tipo quando faccio il risotto con i funghi.

    Li aggiungo in qualsiasi preparazione in forno, come polo al forno con patate.

    Li aggiungo quando faccio un mix di verdure da mettere in forno.

    Li utilizzo quando preparo i pesti, come il pesto trapanese che trovate QUI.

    Oppure il pesto siciliano con ricotta che trovate QUI.

    Qui invece troverete i miei consigli per conservare la passata di pomodoro a cotto o a crudo.

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.