Crostini salmone affumicato e stracciatella

Crostini salmone affumicato e stracciatella, un antipasto super veloce, senza nessuna cottura, raffinato e estremamente goloso, perfetti anche come finger food e per un aperitivo.
Per questi crostini o bruschette con salmone affumicato e stracciatella, ho usato tutti ingredienti già pronti per essere più veloce, i crostini sono di quelli comprati che si trovano di qualsiasi marca ma volendo si può utilizzare del pane tagliato tostato su una griglia o sulla padella.
Ho utilizzato del salmone affumicato e della stracciatella di bufala, la loro unione è perfetta, crostini cremosi ed estremamente goduriosi!
Ma andiamo a vedere i pochi semplici e veloci passaggi per un aperitivo d’effetto!

crostini salmone affumicato e stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Crostini salmone affumicato e stracciatella

  • 12crostini di pane (per bruschette tipo Granetti della Mulino bianco)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 200 gstracciatella
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.pepe rosa in grani (si può omettere)

Preparazione dei Crostini salmone affumicato e stracciatella

  1. Crostini salmone affumicato e stracciatella

    Per la realizzazione dei vostri crostini salmone affumicato e stracciatella, vi serviranno pochissimi passaggi, pochi ingredienti e nessuna cottura.

  2. Se volete realizzare le bruschette salmone e stracciatella, dovrete preparare il pane bruschettato.

    Prendete il vostro pane, tagliate delle fette spesse circa 2 cm e tostatelo da entrambi i lati mettendolo qualche minuto su una piastra se volete ottenere le classiche righe oppure su una padella.

  3. A questo punto non vi resta che assemblare.

    Prendete i crostini o le bruschette, ammorbidite con un cucchiaino la stracciatella e mettetene uno strato generoso sui crostini.

  4. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e fate il secondo strato adagiandolo sopra la stracciatella.

  5. Non vi resta che decorare con del prezzemolo tritato finemente e se volete con del pepe rosa in grani.

    Il pepe rosa in grani rende tutto sfizioso, carino ed elegante, ma non è necessario, potete aggiungere una grattata di pepe normale o qualche semino per decorare.

    I vostri crostini salmone affumicato e stracciatella sono pronti per il vostro antipasto!

    QUI TROVATE un’altra proposta di bruschette AVOCADO E POMODORINI.

    bruschette con avocado e pomodoro

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

I crostini salmone affumicato e stracciatella non posso essere conservati perché la stracciatella rende i crostini morbidi e non più croccanti, possono essere PREPARATI con 2 ore di anticipo.

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