Bruschette con avocado e pomodoro

Bruschette con avocado e pomodoro, un antipasto o un secondo sfizioso, veloce e molto semplice, ottimo anche per accompagnare un aperitivo o una grigliata in compagnia. Pane croccante, con una buonissima crema di avocado e del buonissimo e dolce pomodoro a dadini, un equilibrio buonissimo, dopo la prima bruschetta andrete avanti, ancora  e ancora. Amo l’avocado e il suo accostamento con il pomodoro, utilizzo questo abbinamento in diverse ricette o semplicemente con le tacos già pronte 🙂

Un antipasto o secondo leggero e non noioso, perfetto anche vegetariani o vegani.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 bruschette
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per bruschette con avocado e pomodoro

  • 1Filoncino di pane
  • 1Avocado
  • 2Pomodori maturi
  • 1limone
  • q.b.Peperoncini (Anche freschi piccanti tipo jalapegno)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione di bruschette con avocado e pomodoro

  1. Per la realizzazione delle vostre bruschette con avocado e pomodoro, ci vorrà veramente pochissimo tempo. Iniziate preparando le fette di pane che dovranno essere tostate.

    Prendete il filoncino di pane, tipo baguette, tagliate delle fette di circa un cm e mezzo, tostate le fette su una padella di ghisa o in forno o meglio ancora sulla griglia.

    Lasciatele dorare, tostare da entrambi i lati. 

  2. Mentre le bruschette si raffreddano, preparate la crema di avocado.

    Prendete un avocado ben maturo e morbido, pulitelo e mondatelo. Riducete l’avocado in cubetti, e schiacciatelo con una forchetta, aggiungete un filo di olio, il succo del limone, dei piccoli pezzettini di peperoncino (facoltativo, potete sostituire con un pizzico di pepe) e un pizzico di sale.

    Per renderlo più cremoso, potete frullare con un frullatore ad immersione.  

  3. Prendete i pomodori maturi, oppure dei pomodorini, puliteli e tagliateli a cubetti piccoli, mettete un filo di olio, un pizzico di sale e poco pepe. A questo punto non vi rimane che farcire le bruschette, mi raccomando fatelo non più di un’ora prima di servirli altrimenti le bruschette tenderanno ad ammorbidirsi troppo.

  4. Spalmate la crema di avocado sul pane tostato, mettete sopra un cucchiaio abbondante di pomodoro e le vostre bruschette con avocado e pomodoro sono pronte per uno sfizioso antipasto o per una gustosa cena.

    Se amate l’avocado vi propongo anche questa ricetta molto sfiziosa RISO VENERE CON AVOCADO E GAMBERETTI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

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