Torta Variegata con yogurt e marmellata

Torta Variegata con yogurt e marmellata, una torta soffice e golosa senza burro e senza latte variegata con tanto yogurt e marmellata, semplice da realizzare e ad effetto!
Avevo comprato parecchio tempo fa una torta variegata, appunto con yogurt e marmellata ai frutti di bosco, estremamente golosa e pensavo difficile da riprodurre, poi avendo realizzato la mia torta girella con crema pasticcera ho pensato che forse non sarebbe stato così difficile, così ho sperimentato e mi sono anche divertita nel realizzarla. Devo dire che il risultato mi ha entusiasmato, diventa molto bella con poco, è davvero velocissima perchè la farcisci senza preparare precedentemente nulla e il sapore poco dolce della torta viene perfettamente bilanciato quando trovi la fossetta con la marmellata accompagnata dallo yogurt.
La torta variegata con yogurt e marmellata è estremamente versatile, puoi utilizzare lo yogurt e la marmellata che più ti piace, io ho già realizzato diverse versioni, ho utilizzato anche yogurt e marmellata di frutti di bosco, yogurt al limone e marmellata alle fragole. Una torta semplice realizzata con pochi ingredienti ma dal risultato super che vi farà fare bella figura se la porterete come dolce per un invito a pranzo o come merenda a casa con gli amici.
Vediamo la ricetta completa di passaggi della torta variegata con yogurt e marmellata.

torta variegata con yogurt e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta variegata con yogurt e marmellata

  • 300 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 150 gmarmellata (di pesche, oppure: albicocche, fragole, frutti di bosco.)

Preparazione torta variegata con yogurt e marmellata

  1. Per la preparazione della vostra torta variegata con yogurt e marmellata, conosciuta anche come torta Nua variegata, vi serviranno davvero pochissimi minuti, proprio per questo per prima cosa imburrate e infarinate il vostro stampo che deve essere del diametro di 20/22 cm e accendete il forno a 180°C.

  2. Prendete un contenitore e mettete lo zucchero e le uova, montate con una frusta elettrica o con una frusta a mano lavorando velocemente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Setacciate in un altro contenitore la farina e il lievito e mescolate.

    Aggiungete l’olio di semi alle uova montate e incorporate la farina e il lievito poco alla volta.

    Mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.

  4. torta variegata con yogurt e marmellata

    L’impasto della vostra torta variegata con yogurt e marmellata è pronto, versatelo nella teglia, l’impasto sarà alto un dito, ma vedrete che sarà più che sufficiente, non preoccupatevi!

  5. Prendete la marmellata, io ho utilizzato la classica alle pesche, con un cucchiaino fate cadere riempiendo a macchia tutta la superficie della vostra torta come vedete in foto.

    Allo stesso modo procedete con lo yogurt, io ho utilizzato uno yogurt bianco intero.

    Lasciatelo cadere sulla marmellata senza coprirla del tutto, vedi foto.

  6. Con uno stecchino giocate sulla torta per creare dei vortici golosi di yogurt e marmellata.

    In questo modo lo yogurt e la marmellata si distribuiranno nella torta creando delle insenature e delle fossette golose.

    Infornate la torta a 180° C per circa 30 minuti nel ripiano centrale del vostro forno in modalità statica.

  7. Quando la vostra torta variegata con yogurt e marmellata è pronta (fate sempre la prova stecchino) sfornatela e prima di servirla lasciatela raffreddare.

    Se amate questo tipo di torte vi lascio curiosare la torta girella QUI TROVERETE LA RICETTA.

    E QUI LA RICETTA della mia Torta con Marmellata nell’impasto.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

La Torta variegata con yogurt e marmellata può essere conservata fino a tre giorni in frigorifero oppure può essere surgelata fino a tre mesi anche divisiva a porzioni.

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