Come congelare i Peperoni crudi o cotti

Come congelare i peperoni crudi o cotti? I peperoni sono una verdura estiva, colorata e molto saporita, da consumare in tantissime ricette, la conservazione in freezer permette il loro uso anche in inverno.
I peperoni si trovano nei supermercati tutto l’anno, ma sappiamo benissimo che i peperoni sono una verdura assolutamente estiva. In estate la troviamo più genuina, più saporita e con meno conservanti.
Proprio per questo è ottimale conservarne una piccola parte da tenere per variare un po’ l’alimentazione autunnale.
Come si possono congelare i peperoni crudi o cotti? seguendo la ricetta vi dirò come farlo in entrambi i casi!

come congelare i peperoni crudi o cotti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.peperoni

Come congelare i peperoni crudi o cotti?

  1. I peperoni sono un ortaggio molto pieno di acqua, nella conservazione nel freezer bisogna stare molto attenti alla qualità. Devono essere duri, croccanti, senza segni di ammaccature o parti mollicce.

    Per congelarle i peperoni potete utilizzare qualsiasi qualità e colore.

    Come congelare i peperoni crudi o cotti? In entrambi i modi!! in base a quello che pensiate vi serviranno. Anche se io prediligo il congelamento a crudo perchè sono più facilmente utilizzabili in varie ricette.

Come congelare i peperoni cotti?

  1. Per congelare i peperoni cotti, io ricorro semplicemente ad arrostirli in forno.

    I peperoni sono degli ortaggi pieni di acqua, da cotti sono difficilmente utilizzabili per delle ricette dopo lo scongelamento. Almeno che non siano già cotti con al ricetta finita.

    Come ad esempio, sono buonissimi i peperoni ripieni surgelati, vi lascio qui la mia ricetta dei peperoni con tonno alla siciliana e dei friggitelli riempiti di carne.

    Ma per congelare i peperoni da cotti basterà arrostirli sulla piastra o nel forno.

    Otterrete delle striscioline di peperone senza pelle che una volta scongelati saranno un buonissimo contorno leggero, basterà aggiungere un filo di olio e un pizzico si origano.

    Proprio per questo è importante dividerli in mono porzioni.

  2. QUI la ricetta dei peperoni arrosti e la tecnica per spellarli facilmente.

  3. Prendete dei peperoni, qualsiasi tipologia e colore, metteteli in forno a 220°C in modalità statica o ventilata (meglio ventilata), lasciateli cuocere per circa 45 minuti o comunque fin quando la loro superficie non sarà quasi del tutto nera.

    Non preoccupatevi il loro interno sarà perfetto!

  4. Quando avranno raggiunto la cottura richiesta, metteteli in una busta di pane. Lasciateli riposare per circa 10/15 minuti.

    L’umidità contenuta nel sacchetto aiuterà a staccare più facilmente la pellicina dalla polpa del peperone.

  5. Tolti dalla busta, eliminate il picciolo e aprite il peperone. Togliete i semini interni e con un coltello pian piano eliminate la pellicina esterna.

    Tagliate a fette, porzionate in piccoli sacchetti per il surgelo e congelate.

Come congelare i peperoni crudi?

  1. Per congelare i peperoni da crudi è semplicissimo.

    Togliete il picciolo incidendo la polpa tutto intorno.

    Tagliate il peperone a metà e togliete la maggior parte dei semini e i filamenti bianchi.

    Passateli sotto acqua corrente per pulirli per bene e per eliminare eventualmente i semini rimasti.

    A questo punto non vi resta che tagliarli della pezzatura che potrebbe servirvi nelle ricette.

    Io non amo tagliarli a dadini piccoli, ma potrebbero essere utili per realizzare delle insalate di riso o cous cous.

    Li taglio a pezzettoni o a listarelle.

    Amo anche mischiare i colori per dare vivacità alle future ricette.

    Infine metteteli nei sacchetti da surgelo.

    Potete fare anche delle grosse quantità perchè si staccheranno facilmente e potrete utilizzarne la quantità che vi serve.

Come cucinare i peperoni congelati a crudo?

  1. Come dicevo i peperoni congelati a crudo sono molto versatili, si possono utilizzare in tutte le ricette dove si prevede una cottura.

    Verranno utilizzati direttamente congelati senza farli scongelare precedentemente.

    Vi mostro qualche ricetta:

    Salsiccia con peperoni e patate.

    Straccetti di pollo infarinati con peperoni

    Peperoni e patate in padella.

    Pollo al forno con peperoni e patate.

    Pasta con crema di peperoni.

    Contorno di verdure miste al forno.

    Peperoni mollicati.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Per congelare i peperoni cotti, io ricorro semplicemente ad arrostirli in forno.

note

Se desiderate sapere come congelare le zucchine QUI TROVERETE UNO SPECIALE.

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