Salsiccia con patate e peperoni al forno, un secondo dal sapore ricco e molto semplice da realizzare, pochi ingredienti e pochi passaggi per creare un secondo godurioso.
La salsiccia con patate e peperoni è uno dei secondi che più adoro, il profumo che sprigiona già da dentro il forno cattura tutti, il piccante della salsiccia abbinata alla cremosità della patate e alla dolcezza del peperone è un connubio perfetto!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Salsiccia 500 g
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Patate 400 g
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Peperoni 3
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cipolla (meglio se rossa) 1
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Vino bianco mezzo bicchieri
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione della salsiccia con patate e peperoni al forno, ci vogliono solo pochissimi passaggi, il resto verrà fatto dal vostro forno 😉
Pulite e togliete i filamenti e i semi interni dei peperoni, tagliateli a pezzettoni e metteteli da parte.
Togliete le bucce alle patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
Disponete la salsiccia tagliata già a tocchetti di circa 15 cm in una teglia abbastanza capiente, aggiungete le patate, i peperoni e a cipolla tagliata sottilmente, oleate leggermente, mettete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti, passati 15 minuti aggiungete e sfumate con il vino bianco, aumentate il forno a 200° C e cuocete fino a leggera doratura, controllate comunque che le patate siano cotte con una forchetta.
La vostra salsiccia con patate e peperoni è pronta!