MIX DI VERDURE ESTIVE AL FORNO LIGHT

MIX DI VERDURE ESTIVE AL FORNO LIGHT, un contorno di stagione, colorato, molto gustoso e sfizioso, dai sapori decisi e comunque leggero.
Non sempre ciò che è leggero non è gustoso questo contorno che io accompagno con qualsiasi secondo di carne, pesce o formaggio è davvero molto saporito perché realizzato con tutte le verdure saporite che la terra ci dona durante l’estate, insaporite con aggiunta di dolcissima cipolla.
Un piatto oltretutto molto semplice perché metti tutto in forno a crudo.
Se amate le verdure estive vi lascio qualche spunto, QUI troverete la ricetta delle melanzane ripiene, QUI il rotolo di peperoni farcito.
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mix di verdure estive al forno light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 1cipolla (bianca o rossa)
  • 1peperone rosso (rosso)
  • 1peperone giallo
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainoorigano
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. mix di verdure estive al forno light

    Per la realizzazione del mix di verdure estive al forno light, ci vorranno davvero pochi passaggi.

    L’unica cosa che richiederà tempo è la preparazione delle verdure.

    Lavate accuratamente tutte le verdure.

  2. Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a fette, dopo mettetele dentro una teglia con carta da forno.

    Prendete le melanzane, togliete le estremità, affettate e ricavate dei cubetti non troppo piccoli. Dopo mettete le melanzane nella teglia insieme alle zucchine.

  3. Prendete i peperoni, togliete il picciolo con attaccati i semi interni, pulite internamente eliminando i filamenti bianchi ed eventuali altri semi.

    Tagliateli a pezzettoni e inseriteli in teglia insieme alla altre verdure.

    Pulite una cipolla e affettatela sottilmente.

    Tagliate i pomodorini a metà e aggiungete tutto in teglia.

  4. A questo punto mettete l’olio, un po’ di sale e una spolverata di pepe. Mescolate tutto in modo che gli ingredienti si insaporiscano tra di loro.

    Non vi resta che infornare a 170° C per circa 20 minuti a forno ventilato, oppure statico a 180° C

    A metà cottura mescolate le verdure.

    Il vostro Mix di verdure estive al forno light sono pronte per accompagnare qualsiasi vostro secondo.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazione:

potete aggiungere altre verdure a vostro piacimento, tipo patate o olive.

Per renderlo piatto unico basterà aggiungere della mozzarella.

Per renderlo più saporito e più cremoso a metà cottura aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.

Conservazione:

Queste verdure sono ottime consumate sul momento, ma volendo potete anche surgelarle.

4,9 / 5
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