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FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE al forno

FRIGGITELLI RIPIENI DI CARNE al forno, piccoli e saporiti peperoni dolci perfetti per accogliere un ripieno realizzato con l’impasto delle polpette.
Questo secondo è davvero molto saporito, i classici peperoni seppur molto buoni preferisco riempirli di altro, mentre questi piccolini sono perfetti da fare con la sola carne trita condita come si fa con le polpette, molto gustosi e semplici da realizzare, basta riempirli e metterli in forno!
Adoro i peperoni ripieni QUI troverete i miei peperoni ripieni con anche le patate e QUI quelli ripieni con il Tonno e olive alla siciliana.
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friggitelli ripieni di carne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni25 friggitelli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 500 gcarne macinata mista
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio (potete ometterlo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. friggitelli ripieni di carne al forno
  2. Per la realizzazione dei vostri friggitelli ripieni di carne al forno per prima cosa dovrete pulire i friggitelli.

    Togliete, incidendo con un coltello la parte alta del friggitelli e togliete il picciolo, in modo che si formi un’apertura nella parte alta. Infilando delicatamente le mani e con l’aiuto di acqua corrente eliminate tutti i filamenti e i semini. Lavateli e lasciateli sgocciolare a testa in giù su un canovaccio asciutto.

  3. A questo punto potete preparare il ripieni di carne.

    Per questa ricetta io utilizzo carne macinata mista, credo che gli dia un tocco in più di sapore.

    Mettete in  un contenitore la carne macinata, aggiungete l’uova, il parmigiano, poco sale e poco pepe, mescolate bene con le mani, fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

    Infine aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato finemente. Mescolate.

  4. Adesso procedete riempiendo i vostri friggitelli con la carne macinata condita come le polpette.

    Con le mani prendetene una parte, formate un filoncino e inseritelo all’interno dei friggitelli cercando di farlo andare più in basso possibile in modo da riempirlo tutto.

    Riempite fino alla superficie.

  5. Mettete i vostri friggitelli riepieni di carne in una teglia con carta da forno, Cospargeteli con poco olio e salateli leggermente.

    Infornate i friggitelli ripieni di carne al forno, a forno preriscaldato a 180 ° C, lasciate cuocere per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura.

    Servite i vostri friggitelli ripieni di carne ben caldi sarà un’esplosione di profumo e di sapore!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

per rendere il ripieno ancora più ricco e saporito potete aggiungere alla carne macinata, anche l’interno di un pezzetto di salsiccia oppure della mortadella tritata!

Per rendere il ripieno invece più morbido , potete aggiungere un uovo e della mollica di pane raffermo bagnata nel latte e strizzata.

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