Peperoni ripieni al forno con patate, un secondo tipicamente siciliano, buonissimo dai profumi e sapori intensi, la ricetta tipica per eccellenza prevede l’uso della carne trita, ma io seguo il gusto, questa che vi propongo oggi è quella di casa mia, la versione più golosa.
Questa variante di peperoni a forno che prevede le patate, la faccio solo quando non ho intenzione di congelarli (mi capita spesso di condire i peperoni e congelarli anche da crudi) perché la patata tende a diventare una spugna proprio immangiabile, così come le uova sode.
Ingredienti:
- Peperoni
- mollica di pane raffermo
- cipolla
- patate
- wurstel
- prosciutto
- uova
- pomodorini
- mozzarella
- parmigiano
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Per fare i vostri peperoni ripieni, iniziate subito con pulire i peperoni ( io amo prenderli rossi e gialli, ma anche verdi vanno benissimo), togliere il cappello e togliere bene sotto l’acqua tutti i semini, dopo far gocciolare i peperoni a testa in giù su un canovaccio.
Prendete una padella bella capiente, mettete abbondante olio di oliva, la cipolla tagliata finemente, e le patate tagliate a cubetti.
Fate rosolare, a cottura quasi ultimata aggiungere i wurstel, fate soffriggere un minuto e aggiungere i pomodorini a dadini, la mollica di pane raffermo, sale e pepe. fate soffriggere un po’ fino a far diventare leggermente croccante la mollica, spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi.
Raffreddato al vostro condimento potete aggiungere il prosciutto spezzettato con le mani, le uova tagliate a cubetti, la mozzarella e qualche cucchiaio di parmigiano.
Rigirate bene tutto, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Ora siete pronti a riempire i peperoni, aiutandovi con un cucchiaio riempiteli facendo un po’ di pressione, senza esagerare altrimenti in forno poi esce tutto, riempiteli lasciando dal bordo mezzo cm vuoto.
Metteteli su una teglia, irrorate i peperoni con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Metteteli in forno a 200° C fin quando non saranno dorati, a metà cottura girateli in modo da non far bruciare la parte che rimane in contatto diretto con la teglia.
Buon appetito e buon peperoni ripieni al forno con patate.
Seguitemi con tante altre ricettine sfiziose su Sapore di Arianna 😉
Grazie della riccetta dei peperoni alla Siciliana, ,io avevo i peperoni verdi li o preparati cotti è mangiati buonissimi grazie ancora a presTo. Io non so questo codice CAPTCHA
Mariuccia benvenuta nel mio blog, grazie di vero cuore per aver lasciato un commento,molti leggono ma preferiscono non commentare pubblicamente, è bello avere un riscontro! I peperoni sono proprio ghiotti e son felice che ti siano piaciuti! seguimi mi raccomando se vuoi anche su facebook Sapore di Arianna basta mettere un mi piace a questa pagina P.S. il captcha è solo un noioso processo dei blog per verificare che non siete delle macchine e farvi commentare 😀 ma vedo che sei riuscita benissimo…ciaooo e alla prossima