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Pasta con crema di Peperoni senza panna

Pasta con crema di peperoni senza panna, un primo super cremoso e dolcissimo, semplicissimo e perfetto per i pranzi estivi!

Questo primo nasce dalla necessità di consumare una marea di peperoni prodotti da alcune piantine seminate nell’orto dei miei genitori, non si potevano fare sempre peperoni ripieni o arrostiti! E allora via con una ricetta velocissima, che sprigiona il sapore dolce del peperone, soprattutto quello rosso o giallo. Una crema perfetta, oltretutto senza la necessità di aggiungere formaggi cremosi o panna, ottima per condire qualsiasi tipo di pasta, bruschette, carne arrosto o pollo…insomma provatela!

Se siete anche voi pieni di peperoni o semplicemente ne avete voglia vi lascio qualche ricettina da provare… QUI trovate i miei peperoni ripieni con formaggio patate e prosciutto!! QUI invece trovate i miei peperoni mollicati, una versione super golosa e super veloce per fare i peperoni in padella!

pasta con crema di peperoni senza panna
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • Peperoni (meglio se rossi e/o gialli) 2
  • cipolla 20 g
  • Vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra pasta con crema di peperoni senza panna, selezionate due peperoni, potete utilizzare quelli che volete, ma per un sapore più dolce io preferisco i peperoni rossi o quelli gialli, vanno benissimo anche 1 rosso e 1 giallo.

    Per renderla cremosa vi assicuro che non è necessario aggiungere altre creme come la panna da cucina, anzi ne toglie in parte il sapore, rendendola più pesante.

    Lavate i vostri peperoni, togliete la parte superiore, tutti i filamenti e tutti i semini interni. tagliate i peperoni a pezzettoni.

  2. In una padella mettete un filo di olio, aggiungete la cipolla finemente tagliata e fatela rosolare.

    Aggiungete i peperoni, aggiungete poco sale e poco pepe lasciateli rosolare qualche minuto.

    A metà cottura con fiamma bella viva, sfumate i peperoni con poco vino bianco, lasciate sfumare, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fin quando i peperoni non saranno ben morbidi.

  3. A questo punto preparate la pentola per la pasta con abbondante acqua.

    Mentre aspettate che questa arrivi a bollitura, prendete i peperoni e passateli nel frullatore o come ho fatto io con il frullatore ad immersione. Frullate fin quando non diventerà una bella crema omogenea e corposa.

    Cuocete la pasta che è di vostro gradimento, io ho utilizzato una pasta lunga, ma va bene anche un formato corto.

    Sgocciolate e versate la pasta nella padella insieme alla crema di peperoni senza panna, mantecate qualche secondo rigirando bene la pasta.

    Servite ben caldo con una spolverata di prezzemolo tritato finemente!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

Con questa crema potete condire tutto ciò che volete…ottima su pane tostato, crostini, bruschette!

Se volete un gusto più leggero, potete aggiungere un po’ di ricotta o formaggio spalmabile!

 

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