Petto di pollo con zucchine gratinati al forno

Petto di pollo con zucchine gratinati al forno, un secondo che ha anche il contorno, super sfizioso, molto saporito, morbido dentro e croccante all’esterno.

Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini, questo piatto conquista davvero tutti ed è velocissimo da realizzare, tagli tutto, mescoli in ciotola e metti in forno, dopo mezz’ora la cena è pronta!

Un piatto anche abbastanza leggero e completo oltre che veramente economico, è talmente buono che potrete proporlo anche se avete degli amici a cena!

Prima di andare a vedere la ricetta passo passo, vi lascio curiosare altre ricette che possono interessarvi!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per Petto di pollo con zucchine gratinati al forno

450 g petto di pollo (o bocconcini di pollo)
2 zucchine
40 g cipolle
50 g parmigiano
100 g pangrattato
1 cucchiaino origano secco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per Petto di pollo con zucchine gratinati al forno

Per la realizzazione del vostro Petto di pollo con zucchine gratinati al forno, vi serviranno pochissimi e semplici passaggi.

Per prima cosa taglia a pezzetti le zucchine, io ho ricavato delle mezze fette spesse circa 1 cm.

Tagliate la cipolla, va bene qualsiasi tipologia, io avevo i cipollotti freschi e ho utilizzato quelli.

Dopo prendete il petto di pollo intero, incidete al centro per togliere l’ossicino. Tagliate poi a metà, poi a fette e infine a cubetti di circa 2 cm per 2.

Trasferite il pollo in una ciotola, aggiungete sale, pepe, due giri di olio, le zucchine, l’origano e le cipolle.

Mescolate e dopo aggiungete anche il parmigiano e il pangrattato.

Mescolate per bene, dovrebbero risultare sia zucchine che bocconcini di pollo ben impanati.

Versate tutto su una teglia rivestita con carta forno e infornate a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fin quando non si forma una golosa crosticina dorata in superficie.

Servite il vostro Petto di pollo con zucchine gratinati al forno ben caldo, vedrete che vi sorprenderà di quanto sarà buono!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione:

Potete conservare il vostro Petto di pollo con zucchine gratinati al forno in frigorifero per almeno 48 ore. Il giorno dopo sarà ancora più buono, ovviamente non croccante.

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