Pasta salsiccia e pomodorini con olive

Pasta salsiccia e pomodorini con olive, un primo piatto dai sapori mediterranei, semplice e veloce da realizzare, molto saporito e sfizioso.

Un primo piatto perfetto per tutte le stagioni, pochi e semplici ingredienti che abbiamo sempre a casa, perfetto sia a pranzo che a cena, per salvarti il pranzo ma anche da proporre una domenica.

Con questa pasta salsiccia e pomodorini con olive, conquisterete sempre tutti, sia grandi che piccoli.

Prima di andare a vedere questa RICETTA passo passo ti lascio qualche altra idea che potrebbe interessarti, mentre per restare aggiornato, con storie e altre idee stuzzicanti seguimi su Facebook QUI e su Instagram QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Pasta salsiccia e pomodorini con olive

320 g pasta
300 g salsiccia
100 g olive (io ho utilizzato le taggiasche)
200 g pomodorini (oppure pomodori pelati)
1/4 bicchiere vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepeoncino (o pepe)

Strumenti

Passaggi

Per la realizzazione della vostra Pasta salsiccia e pomodorini con olive, vi serviranno pochissimi e semplici passaggi.

Per prima cosa elimina il budello esterno della salsiccia, basterà inciderlo con un coltello e togliere la carne interna.

Mettete la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

Nel frattempo in una padella aggiungete due giri di olio, uno spicchio d’aglio intero e leggermente schiacciato, lasciatelo rosolare e dopo aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Lasciate che questa rosoli bene mescolando di tanto in tanto, quando si saranno asciugati i liquidi, sfumate con il vino bianco, quando sarà sfumato totalmente, spegnete.

Togliete con un cucchiaio la salsiccia e mettetela da parte.

Nella padella dove avete cotto la salsiccia, aggiungete i pomodorini o i pomodori pelati, aggiungete sale, peperoncino, un altro filo di olio e mezzo bicchiere di acqua. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto, fin quando i pomodorini non si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato i succhi.

Se necessario aggiungete altra acqua di cottura della pasta. Quando saranno pronti, unite le olive, la salsiccia rosolata e lasciate cuocere qualche minuto, in modo che tutti i sapori si sposino tra loro.

Quando spegnete, ultimate con una spolverata di prezzemolo fresco tagliato sottilmente.

Quando la pasta sarà cotta a vostro piacimento, scolatela e trasferitela nella padella insieme alla salsiccia, i pomodorini e alle olive, mantecate con un mestolo di acqua di cottura, mescolate qualche minuto fino a quando non sarà ben cremosa.

Servite la vostra Pasta salsiccia e pomodorini con olive ben calda, vedrete che profumino e che sapore!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Consigli

Se volete rendere la vostra ancora più mediterranea e saporita, potete aggiungere qualche cappero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.