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Sovracosce di pollo in umido con patate al forno

Sovracosce di pollo in umido con patate al forno, una ricetta siciliana, un secondo molto saporito e allo stesso tempo semplice, si mette tutto insieme e a crudo in forno.
Un secondo piatto di carne bianca davvero sfizioso grazie ai sapori e gli odori del mediterraneo, ingredienti semplice e una ricetta veloce e sfiziosa assicurano un secondo che piacerà davvero a tutti. Con poca fatica otterrete tanta soddisfazione.

sovracosce di pollo in umido con patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Sovracosce di pollo in umido con patate al forno

  • 6sovracosce di pollo
  • 500 gpatate
  • 250 mlpomodori pelati
  • 20olive nere
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 ramettirosmarino
  • Mezzo bicchierevino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione di Sovracosce di pollo in umido con patate al forno

  1. sovracosce di pollo in umido con patate al forno
  2. Per la realizzazione della ricetta Sovracosce di pollo in umido con patate al forno, ci vorranno davvero pochissimi passaggi il resto lo farà tutto il vostro forno.

  3. Per prima cosa pelate le patate, lavate le sovracosce di pollo sotto abbondante acqua corrente, eliminate eventuali pelurie e lasciateli con un pizzico di sale in uno scolapasta.

  4. Nel frattempo preparate le patate.

    Tagliatele a cubi non troppo grandi.

    Prendete la cipolla (meglio se rossa) e tagliatela a fettine sottili.

    Mettete tutto dentro a una teglia capiente.

  5. Aggiungete, i pomodori pelati, l’olio (non troppo, il pollo rilascerà i suoi grassi), i rametti di rosmarino, il sale e il pepe. Mescolate.

    Aggiungete anche le sovracosce di pollo.

    Mescolate tutti gli ingredienti tra di loro con le mani, in modo che tutto sia unto e saporito.

    Infornate a le sovracosce di pollo in umido con patate al forno a 200° C statico per circa 15 minuti.

  6. Passati 15 minuti, mescolate e girate le sovracosce di pollo. Aggiungete le olive e i capperi.

    Rimettete in forno per altri 15 minuti e aggiungete il vino (io preferisco il bianco, ma va benissimo anche quello rosso) e lasciate sfumare.

    Rimettete in forno per altri 15 minuti o comunque fin quando non si formerà una deliziosa crosticina in superficie.

  7. Servite le vostre Sovracosce di pollo in umido con patate al forno ricetta siciliana ben calde e accompagnatele da un buon pane rustico.

    Se amate questi secondi piatti veloci al forno vi consiglio di guardare anche la ma ricetta di cosce di pollo con patate e peperoni al forno QUI.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Con questa ricetta potete utilizzare anche solo le cosce di pollo o alette di pollo. Oppure potete cambiare la carne utilizzando coniglio o tacchino.

Per renderlo ancora più saporito potete aggiungere i peperoni.

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