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CARAMELLE DI SFOGLIA CON UOVA DI QUAGLIA E BACON

CARAMELLE DI SFOGLIA CON UOVA DI QUAGLIA E BACON, antipasto sfizioso di Pasqua, semplice da realizzare, ricercato e gustoso.
Le uova di quaglia nel periodo di Pasqua si trovano in quasi tutti i supermercati, anche nei discount, sono buonissime, e con la loro dimensione piccolina si prestano a tante ricette sfiziose, facendo risultare un semplice antipasto di Pasqua, ricercato ed elegante. L’occhio vuole la sua parte e in questo caso è proprio il caso di dirlo.
Per la realizzazione delle caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon, servono solo 3 ingredienti, 5 minuti e nessuna maestria in cucina, ma andiamo alla ricetta con il passo passo.

caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 10uova di quaglia
  • 10 fettebacon (circa 150 g )

Preparazione delle caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon

  1. caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon
  2. Per la realizzazione del vostro antipasto di Pasqua caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon ci vorranno pochissimi minuti e solo 3 ingredienti.

  3. Per prima cosa dovrete fare le uova di quaglia sode.

    Quanto tempo devono cuocere le uova di quaglia per renderle sode?

    Semplice, basta immergere le uova di quaglia in acqua già bollente per soli 4 minuti. Saranno sode e dure al punto giusto, tagliandole il tuorlo non sarà morbido.

  4. caramelle di sfoglia con uovo di quaglia e bacon

    Lasciate raffreddare le uova e procedete a sbucciarle con attenzione.

  5. Adesso veramente giocate per fare le vostre caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon, magari realizzate questa ricetta con i vostri bambini.

    Disponete su una spianatoia la fetta di bacon, all’estremità di questa adagiate un uovo di quaglia e arrotolatelo.

  6. Tagliate la vostra sfoglia in 8 o 10 rettangoli (dipende dalla grandezza della vostra sfoglia), devono essere grandi circa 10×13 circa. Chiudete a caramella, schiacciando bene la parte arrotolata. Se volete per estetica, tagliate le estremità con una rotella dentellata.

  7. Disponete le vostre caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon su una teglia con carta forno e infornateli a 18°C per circa 20/25 minuti.

    Saranno pronte quando avranno raggiunto un’intensa doratura.

    Quando saranno pronte, lasciatele intiepidire e servitele!

    Se siete alla ricerca di ricette con uova di quaglia vi lascio qui qualche idea:

    Antipasto CESTINI DI PATATE CON INSALATA RUSSA E UOVA DI QUAGLIA

    Primo NIDI DI RONDINE CON RAGU’ E UOVA DI QUAGLIA

    Secondo POLPETTE RIPIENE CON UOVA DI QUAGLIA E PROSCIUTTO

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Se volete realizzare le caramelle di sfoglia con uova di quaglia e bacon ma non vi piace o non disponete del bacon, potete tranquillamente utilizzare speck o prosciutto cotto, oppure potete mettere spinaci con ricotta.

4,8 / 5
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