Polpette ripiene con uova di quaglia, prosciutto e formaggio

Polpette ripiene con uova di quaglia, prosciutto e formaggio. Un secondo piatto molto goloso, semplice, che piace davvero a tutti, anche ai bambini, delle belle pallette che racchiudono dentro la sorpresa.

Le polpette ripiene con uova di quaglia, prosciutto e formaggio, sono una bellissima idea per colpire con semplicità i vostri commensali, un’idea azzeccatissima soprattutto per Pasqua.

L’uovo di quaglia dona a un piatto semplice e casalingo come le polpette un tocco originale e ricercatezza. Nell’articolo vi darò tutti i consigli per rendere le polpette perfette e senza che fuoriesca il formaggio sciolto.

Vi lascio un’idea sfiziosa per una lasagna diversa, ottima se volete creare un menù semplice e sofisticato 😉 QUI

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polpette ripiene con uova di quaglia, prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 polpette grandi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto per polpette

  • vitello (carne trita) 400 g
  • Uova 2
  • Grana Padano DOP (o parmigiano, grattugiato) 2 cucchiai
  • Pane raffermo (mollica grattuggiata) 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

farcitura

  • Uova di quaglia (sode) 8
  • Prosciutto cotto (a fette) 200 g
  • Formaggio (a fette tipo scamorza, provola.) 100 g

panatura

  • Pangrattato q.b.
  • uovo 1
  • sale e pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole (per la frittura) q.b.

Preparazione

  1. polpette ripiene con uova di quaglia prosciutto e formaggio

    Per la preparazione delle vostre polpette ripiene con uova quaglia, prosciutto e formaggio, preparate l’impasto con la carne di vitello trita.

    In una ciotola mettete la carne trita, aggiungete subito sale e pepe, poi le uova, il grana o parmigiano grattugiato e la mollica di pane raffermo (se avete del pane duro, potete ammollarlo con poco latte), mescolate il tutto con le mani, schiacciando bene, fino a quando la carne non sarà ben amalgamate con tutto il resto degli ingredienti.

  2. Preparate gli ingredienti per l’interno. Le uova di quaglia sode, il prosciutto a fette tagliando le fette a metà e il formaggio a fette tagliando le classiche fette a metà anche quelle.

    Bagnate il palmo di una mano, metteteci sopra parte di impasto della carne trita circa due cucchiai, schiacciatelo  facendo una sorta di hamburger.

    Sopra mette il prosciutto, lasciandolo largo (ma non deve essere più largo della base di carne), poi mettete sopra il prosciutto, il formaggio e al centro l’ovetto di quaglia (se volete potete mettere anche metà uovo di gallina, anche se l’uovo di quaglia si presenta meglio e non sovrasta troppo il sapore degli altri ingredienti).

    A questo punto cercante di chiudere pian piano la mano facendo combaciare tutti i lembi e chiudendo bene a forma di pallina, io le faccio per comodità allungate, ma anche perchè così riescono a cuocersi meglio al centro.

  3. Per fare in modo che il formaggio non esca fuori, sigilliamo le nostre polpette ripiene con uova di quaglia, prosciutto e formaggio con una bella panatura.

    Prendete un uovo, sbattetelo con i rebbi di una forchetta, con poco sale e poco pepe.

    Girate dentro l’uovo le polpette, dopo passate le polpette ripiene sopra il pangrattato. Infine friggetele in padella con abbondante olio.

    Giratele pian piano, fin quando saranno dorate in ogni loro parte. Mettetele subito su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Note

Un’idea in più: se volete potete aggiungere anche degli spinaci al loro interno.

Potete cuocerle anche al forno.

Potete una volta cotte, metterle dentro a un sugo semplice, così otterrete un sugo saporitissimo ottimo per condire la  pasta ottenendo un primo e un secondo.

 

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